僑社新聞

名師薈萃作品秀

【華府新聞日報訊】以傳揚中華文化, 促進社區融合, 提升華人形象的雲裳文藝團, 春節期將演出多位元名師作品, 亮麗的成績單, 精彩可期。

歌唱類: 中國”茉莉花”, “月之故鄉” 美國“Oh Shenandoah”,”You Raise Me Up“ 阿爾巴尼亞”含苞待放的花” 及南斯拉夫”深深的海洋”。其中有聲樂裔國芳老師的指導。裔老師上海音樂學院師事著名女高音高芝蘭, 後留校任教。美國天主教大學聲樂碩士, 曾指揮黃河合唱團十餘年, 擔任旅美音樂家協會首屆會長。

舞蹈則群芳爭豔, 精彩紛呈:獨舞 “梅花戀” 為清純如溪水的洛城長者中心周光鳳老師選曲; 女高音鐘聲老師來自雲南, 作品傣族舞”彩雲之南” 長扇舞”好日子”, 皆顯現出其對音樂的獨到之處及對舞姿”長,直,圓”的精准要求。

獨舞有電影”芳華”主題曲”絨花 “及花鼓燈”俏蘭花”的梁紅老師作品。梁老師為”中國芭蕾”之稱的花鼓燈正宗傳人。作品曾獲第四屆世界舞賽第三名; 海外桃李杯金獎,白金獎等各種獎項。

榮獲廣東中老舞賽金獎的葉有成與曾翠蘭雙人舞”傳奇”柔情似水, 曾應邀電視臺表演, 此次驚豔亮相。
”Titanic泰坦尼克號” 則盪氣迴腸, 令人唏噓。

雲裳文藝團將1/16 及1/18分別於
Weinberg Intergeneration Center萬博中心及Kensington勘星屯圖書館表演以上名師作品, 圖館並有兒童剪紙, 中文字等美勞。歡迎僑胞闔家前來共襄盛舉, 歡度一個愉快的週末。

Kensington勘星屯圖書館
表演時間: 1/18日(週六)11am-12
(兒童美勞11am-12:30)
地址: 4201 Knowles Ave., Kensington ,MD 20895

雲裳詳情請電(240) 401-1195

                   (亞太專任組供稿)

Categories: 僑社新聞