Featured

大華府地區僑社聯合慶祝新年元旦升旗典禮

【華府新聞日報記者衣遜採訪報導】大華府地區僑社、為慶祝中華民國 開國109年(2020年)元旦,一月一曰上午10時,假馬里蘭州,洛克維爾市中心的”理查蒙哥瑪利高中「Richard Montgomery High School」隆重舉行升旗大典, 主辦社團為;華府台灣同鄉聯誼會、華府榮光會、黃埔同學會等三個單位領袖共同主持。
在上午九時許、各僑團代表隊、僑胞個人、都先後在寒風中到達升旗場地,籌備人仕早就將現場各類標牌、旗幟佈置完成,音樂聲令人振奮,到會僑團計有:大華府地區少年文化大使協會、華府台客幫、中華民國軍事代表團、華府台灣同鄉聯誼會、華府榮光會、黃埔同學會、中文學校聯誼會、華文網路師資協會、哥城中文學校、馬里蘭台美協會、世界婦女企管協會、中國國民黨美京分部、全美中文聯會總會、維華中文學校、台美警消之友協會、華府國建聯誼會 、 大華府地區僑界急難救助協會等…有的僑胞遠從他州駕車三個多小時趕來,精神令人感動,全場約500餘人到會。
上午十時國旗隊隨著音樂聲進場,升旗主持人華府台灣同鄉聯誼會長張雅媜、華府榮光會長李昌緒、黃埔同學會鄭文彬等三人就位,由僑領鄒秉雄領唱美國國歌、升星條旗。高唱中華民國國歌、國旗歌,升青天白日滿地紅旗。當中、美兩國旗高掛飄揚在高空後,三位主持人先後致詞;華府台灣同鄉聯誼會長張雅媜首先祝賀中華民國成立109年的開國紀念日,她帶領大家追思並緬懷國父及先烈的艱辛歷程。華府榮光會會長李昌緒提及此時正值台灣選舉,不論結果如何,我們僑胞永遠擁護祖國, 我們中華民國的國旗獎永遠飄揚。黃埔同學會會長鄭文彬帶領大家複習國旗的歷史,青天白日旗的歷史比中華民國的歷史還久!我們緬懷先烈之時,更堅定支持我們的國家的心。
中華民國駐美國臺北經濟文化代表處代表高碩泰致詞說;在萬象更新的元旦佳節,我們在注視中.美兩大國旗冉冉上升、大家都無比的興奮,現正是美國政府立案 “台灣關係法”40年的成果,台美雙方的互動已步上正常化、多元化和制度化,我們充滿信心,中華民國社會的民主、自由與人權的保障,我們全國一心共同努力,歷久彌新,讓我們的愛國情操充沛發揮,在全球華人社會中、以充滿活力,在國際上繼續互惠、互利與國相處,一定會立於不敗之地。最後,高代表帶領大家高呼口號:中華民國歲!三民主義萬歲!升旗典禮的最後高潮是由僑領鄒秉雄及夫人呂思慧率領全場大合唱“梅花!”“中華民國頌!” 禮成。
升旗大典禮成後,全體進高中大禮堂, 臺北駐美代表處、高碩泰代表暨夫人主持新年團拜,兩副代表薛美瑜、黃敏境,領務組長周道元暨相關官員等陪同,與全體僑胞齊聚一堂,跟隨司儀的口號、行團拜禮如儀,相互恭禧!而大會節目安排、高碩泰代表親自頒獎給功在僑社的僑團們,娛興歌舞演唱、且聘請魔術師驚奇的表演,滿場皆大歡樂。臺北駐美代表處、供應豐盛而無限的午餐及飲料,大家可自由取食,並且還能領到由臺北僑委會印贈的新年月曆,以台灣特色建築為主題,印利精美、圖畫華麗,大家喜愛帶回家中張掛。

Categories: Featured, 僑社新聞