Featured

《一筆穿雲》發表會 溫馨感人永難忘

    又是一個陰雨天!
    又是一個溫馨感人的新書發表會!
    劉屏的遺作《一筆穿雲》打動人心,書中所流露的國魂、軍魂與靈魂,令人懷念並推崇。
     資深媒體人劉屏的新書發表會曾於11月18日在台北舉行,當天下雨,室內卻溫暖無比。出席的來賓有政要、將領、新聞界人士、同窗好友及粉絲,包括前駐美代表、現任旺旺集團副董事長胡志強,前國安會秘書長胡維真以及六位中將等八十多人,冠蓋雲集。
    應邀致詞人士紛紛讚揚劉屏是謙謙君子,為人和善,忠貞愛國,有強烈的使命感。而《一筆穿雲》收錄了他近年的專欄文章,從華府批評時政,筆鋒銳利,鏗鏘有聲。
    劉屏的幾位好友不但於返台期間參加新書發表會,特地從台北運來兩百多本書,擇12月14日下午在波多馬克社區中心(Potomac Community Center)再度舉辦一場發表會。這次有一百多人在陰雨中熱情的參加。
      和劉屏肝膽相照的好友、空軍退役上校謝啟宇擔任主持人,他有條不紊的一一介紹來賓,畫龍點睛的提及書中為軍人發聲的精彩文章。謝啟宇不但參與出書的校對工作,還力邀將領出席台北的新書發表會,是《一筆穿雲》出刊的幕後功臣之一。
     劉屏的遺孀張麗芳在發表會的一開始,簡單說明出書的緣起,那就是達成劉屏的心願。劉屏因血癌住院之後,仍努力筆耕,曾想為熱血中年人寫一本書《誰,為韓國瑜擋子彈》。
    新聞界大老、前中國時報駐美特派員傅建中先生致詞時表示,劉屏被譽為永遠的特派員,實至名歸。今天他有一本書傳世,也就是一種永恆。他像天地一沙鷗,飄飄何所似,但留給我們永恆的回憶。
   華府榮光會聯誼會會長李昌緒談到,劉屏因為採訪榮光會的國殤日大遊行,在感動之餘,加入了榮光會,並參加其後的大遊行,尤其是在烈日當空的酷暑,他帶頭領唱軍歌,振奮士氣,此情此景令人永不忘懷。李會長還將原本要送給病中的劉屏的禮物,在致詞時親自交給了張麗芳。
  華府亞太二戰浩劫紀念會會長陳壯飛講了一個小故事。他曾和劉屏打賭,有一個他用來形容蔡英文總統的字,劉屏一定不敢寫,但最終劉屏以合乎平衡報導的方式寫了出來,因此他還欠劉屏一頓飯。陳會長說,今天老天爺下雨,大概嘆才子早逝吧  !  謝啟宇緊接著補充說, 劉屏一向罵人不帶髒字,建議看書中「小英的哈雷花了多少錢?」一文。
   美京華人活動中心會長李志翔談到印象中的劉屏「溫文儒雅、平易近人」,最佩服的是他「談吐風趣,用最少的字、最真的心告訴你周遭發生的事。」
   接著致詞的有全美中文學校聯誼會前會長盧瑞平、新黨之友會會長蔡德樑、著名律師黃瑞禮,還有劉屏的主內弟兄、也是網路自媒體「風云天下」主持人楊提等人,他們紛紛提到劉屏樂於助人,提攜後進不遺餘力, 熱心社區活動,信仰堅實。
    曾經擔任過記者的黃瑞禮追憶以前跟劉屏在球場上相遇、相識、相知、相惜,他特別放映劉屏在球場的照片,在明鏡火拍電視節目的片段,還有華府記者們多年前在雙橡園的大合影。如此情義深重,令人動容!
    發表會的尾聲,張麗芳選擇了10張照片,配以幾個故事,說明劉屏對家庭的付出、對工作的熱愛,以及劉屏海葬後,她自己的心路歷程。張麗芳代表劉屏的家人感謝許多朋友像團隊一樣,合作完成劉屏的出書心願,並順利的舉行兩場新書發表會。希望讀者從《一筆穿雲》裡能看到劉屏留下的精神遺產。
    發表會後,許多人拿著《一筆穿雲》合影,歡愉氣氛洋溢,活動圓滿結束。 

Categories: Featured, 僑社新聞