Featured

美京中華會館設宴歡送陳世池主任賢伉儷 兩位百歲耆老/五十位會館議職員齊聚一堂 臨別感言 贈禮 擁抱 把酒亙敬 場面超溫馨

【華府新聞日報訊】12/14(上週六)下午六時,美京中華會館假座馬州新財神大酒樓中廳,為華府僑教中心主任陳世池伉儷餞行,包括會館正副主席、兩位百歲耆老、以及會館議職員、僑教中心工作人員等五十餘人與會,臨別感言 贈禮 擁抱 相亙敬酒祝福,場面超溫馨。
華埠發展公司董事長李治瑞全程主持了這場惜別晩宴,首先致詞的會館主席劉耀聰除了肯定陳世池四年在華府任期的深獲好評,也談到雖然臨別在即,他卻沒有一點感傷,總覺得陳主任會以再高層次的身份回到華府。
隨後劉耀聰偕同李達平達公以及兩位副主席代表中華會館致贈了刻有「敬業樂群 惠我華府」的水晶紀念牌,表達了大家對陳主任的最高敬意。
106歳高齢的僑界元老李達平、102歳人瑞李黃玉琪李媽媽分別祝福陳主任歩歩高陞,家庭幸福美滿。幾乎三十多人的臨別贈言,再再肯定了陳世池任內對各個僑團的協助與支援,尢其對僑界大型活動全力以赴,日以繼夜的籌劃,大家印象深刻,其行事低調,真誠負責,認真努力於工作崗位以及廣結朋友的友善態度,一直被大家稱讚着。
陳世池主任的另一半黃瑞玉女士(大家稱呼她黃老師),也是大家讚賞的對象,華府僑教中心正副主任及工作同仁的編制外,多了主任夫人黃老師的義務協助,主持人李治瑞笑稱這是買一送一。
這場惜別晚宴的場面,被主持人營造成「演講比賽」,大家都暢所欲言。白杰熊總理/兩位副主席/王燕怡/李偉文/黃浩源/巫和怡/張和成/李燦民/謝騰光/陸肖華/伍國錚/鄭文彬/李昌緖⋯⋯等,僑教中心裡的副主任以及一男將三女將也一一上台講出感言,從幾個月資淺的張啟庸到蘇小小到聶薇到12年資深的青華,都談到從陳主任與夫人(瑞玉姐)的愛心耐心 親切隨和的指導下學到不少東西,副主任王怡如致詞感謝中華會館與僑教中心的密切配合,完成了好幾次的大型活動。國民黨常委陳惠青則表示與執政黨不同黨,但她看到主任勤跑僑社勤𡚒工作以及善緣廣結,因此,她用了「勤政親民」四個字相贈,⋯⋯席間贈言/贈禮、相亙敬酒祝福的埸面超溫馨超感人。
除了感謝、感動到激動心情的主角陳世池應邀致詞時,感性的唸出他備好的講稿,情文並荗的告別演說,與會人員靜聼他的朗讀,隨著他105年的一月五日從剛下飛機的第一天直到四年的任期結束,陳世池朗讀得輕鬆,但是其中歷経的酸甜苦辣只有他心裡有感受,大家看到的聼到的儘是對陳世池的讚賞,,勤耕僑社、愛民愛僑。
陳世池形容駐外工作就像走馬燈轉不停,調動更是常事,所以他只答應會館這一場,婉拒了僑界其他社團的邀約歡送。
陳世池談到他的立場中庸,處事把握彈性原則,経營人際關係,扮演政府與僑民之間的橋樑,並服務僑胞,這是他在華府四年的處事態度,在他深獲僑委會的信任與支持的同時,更譲他順利的完成任期,陳世池強調他的收獲包括結識了不少好朋友。
大家輪番上陣上台的臨別贈言,幾乎欲罷不能,和僑教中心關係緊密的主持人李治瑞也為大家對主任的慹情所感動,數次哽咽。而以學長自居的黃瑞禮大律師收集了陳主任華府任期參與活動的集錦,從履新第一個僑社活動「安良工商會的走春」開始⋯及至之後的大華府地區各大僑學社團的活動,到處留有陳主任𦲷會致詞的身影,僑務人員辛苦的一面盡攤眼前,黃瑞禮在陳主任長公子的協助下播放回顧剪輯,大家見證了陳主任任期內參與大大小小的活動,幻燈影片結束後,陳主任應邀淸唱一曲「祝你 幸福」祝福 所有人,熱烈的掌聲為這場創紀錄的惜別演講比賽劃上圓滿句點。
陳主任與夫人黃瑞玉和所有與會人員在團體合影留念後,離情依依的互道珍重,大家祝福主任 歩歩高陞,政壇順遂,萬事如意,家庭幸福美滿。

Categories: Featured, 僑社新聞