Featured

Walker Mill Middle School主流學校師生 布袋戲偶文化初體驗

 {華府新聞日報訊}馬州喬治王子郡主流學校Walker Mill Middle School 50餘位師生,於12月3日上午在該校華人教師江政儒等帶領下參訪華府文教中心,受到中心主任陳世池與副主任王怡如,以及文化導覽志工老師們之熱烈歡迎。

    這群遠從喬治王子郡前來中心參訪的非華裔學生是首次參加中心所舉辦臺灣文化導覽,活動開始由吳玉琴志工老師於大廳溫馨問候揭開序幕,之後即帶領學生與班級導師進行中心文物導覽,參觀了中心歷史文物陳列的法藍瓷、布袋戲偶、電音三太子、客家紙傘、臺灣風情畫等,隨後於中心會議室觀賞介紹臺灣風土民情及觀光美食特色之短片,並進行有獎問答,整體活動對臺灣人文地理有更進一步的瞭解。課程另一重點為布袋戲偶製作,志工老師董淑媛、江淑鴛和蘇淺蕪首先為學員簡單介紹臺灣並講解布袋戲歷史與特色,讓這些外國小孩了解臺灣布偶文化,為了增添趣味性,特別提供臺灣孩童國民飲料養樂多給學生品嚐,飲用完瓶罐可洗淨後用來製作布袋戲偶頭,如此文化體驗與環保兼顧之創意獲得學生與老師們的喜愛與讚賞。在老師們耐心帶領下,學員利用各色布料與毛線發揮創意製作戲偶服裝中,完成後作品個個生動有趣且個性分明。活動尾聲,學生們依依不捨與中心同仁及志工老師合影互道別離,帶著手做布袋戲偶紀念品結束收穫滿載臺灣文化之旅。

Categories: Featured, 僑社新聞