Featured

凱仁社敬老聯歡會 熱烈溫馨

【華府新聞日報李靜芳報導】堂堂走過29個年頭的華府凱仁社,於2019年11月30日(星期六)舉行了一年一度的敬老聯歡晚會,兩百多位社區人士發揮了「老吾老以及人之老」的敬老尊賢精神,與耆老們共度歡樂時光,讓耆老及其家屬度過一個難忘的週末,場面熱烈,氣氛溫馨。
 這項晚會是在馬州蓋城新財神大飯店舉行,由凱仁社副理事長李治瑞主持,她致詞表示,29年前,造福老人的凱仁社在華府誕生了,成為以服務耆老為主旨的華人社團先鋒,也為老人服務建立楷模,她特別感謝創辦人方資慧博士夫婦披荊斬棘,蓽路襤褸,突破萬難的開路先鋒精神。在她的介紹下,應邀出席晚會的方資慧博士夫婦受到全場嘉賓們熱烈鼓掌歡迎。同時,李治瑞對於理事長巫和怡和總裁蔡素燕為耆老們長期付出,無怨無悔,表達了萬分謝意。
 理事長巫和怡致詞時,首先感謝創辦人方資慧博士夫婦為凱仁社作出的貢獻。他說,他在凱仁社服務20多年來學到了五樣寶貴的東西:第一、孝順父母;第二、感恩惜福;第三、交好朋友,尤其是與蔡素燕和李治瑞和我三人的凱仁社鐵三角,就是真心交友的明證;第四、快快樂樂,不怨天尤人;第五、承諾、奉獻並堅持無條件的愛。他說,他以身為凱仁社的志工為榮。
 中華會館主席劉耀聰回憶說,他1997年第一次到華府就有凱仁社來募款,他當時心想僑團起起落落,但日復一日,年復一年,凱仁社堅持到底,令人刮目相看。他感謝凱仁社劍及履及地實踐了「老吾以及人之老」的古訓,造福耆老。
 駐美國台北經濟文化代表處領務組組長周道元應邀致詞時,唱了「月亮代表我的心」,表達了他向凱仁社耆老們的祝福之意。同時,他也用廣東話「唱」出了他對大家的感謝和感恩。
 華府僑教中心主任陳世池致詞時說,凱仁社成立29週年,即將邁進而立之年,象徵著凱仁社領導骨幹們長期服務耆老的奉獻和承諾。他讚揚凱仁社是大華府傳遞溫暖及穩定和諧的社團組織,他表達感恩和感謝之意,同時也祝福長輩們永保健康,幸福滿滿。即將在今年年底服務屆滿奉調回國的陳世池說,四年前他在大華府這塊寶地跟大家結緣,在回到國內的工作崗位之前,他特感謝大家對他工作的支持。
 凱仁社創辦人方資慧博士夫婦今天特別從加州飛來參加這項年終聯歡會,他說,感覺就像回家一樣,內心裡充滿感恩之心。
 總裁蔡素燕在會中奔走串場,讓聯歡會順利進行,她感謝各界人士參加敬老聯歡,共襄盛舉。
 凱仁社的義工們數十年如一日,服務精神可嘉,凱仁社特別頒獎給這些義工,以示感謝和嘉勉。今年受獎義工包括巫和怡、李治瑞、蔡素燕及其夫婿Spencer、蔡美惠、黃浩源及其夫人王美成、鄭進玉、周以沙、董一明和黃詠貞等人。進玉山莊主人鄭進玉帶來了山莊名產「富士蘋果」,分享給與會人士,讓大家在歡聚之餘,還帶回甜美的回憶。
 晚會的主角是耆老,凱仁社按習俗發紅包,給耆老們拜年,獻上最誠摯的祝福。世界華人婦女工商企管協會巴城分會會長白越珠致贈敬老禮物,由汪良元代表她分發給耆老們。
 接著,凱仁社耆老和會員們齊聚舞台,合唱「凱仁社歌」,「凱仁幸福多,充滿喜和樂,我們一到凱仁來,收獲特別多…」,歌聲昂揚,唱出了凱仁的心聲。社歌唱畢,意猶未盡,再來一首「當我們同在一起」,曲調由慢轉快,個個賣力演唱,毫不含糊,展現出「寶刀未老」的活力,全場為之唱和、歡呼。
 社區人士受到凱仁社敬老服務的精神感召,慷慨解囊,總裁蔡素燕表示,捐款的善心人士巫和怡、方資慧和周武屏等人。蔡素燕代表凱仁社向捐款者表達萬分謝意。
 晚會主持人李治瑞,機智靈活,幽默詼諧,逗得全場歡笑連連,高潮迭起,從頭到尾毫無冷場。總裁蔡素燕則帶著義工們,跑進跑出,台上台下,協助串場,讓晚會進行順利,幕後功臣,功不可沒。
 餘興節目由社區人士和義工們輪番上陣表演,李治瑞和黃浩源合唱一曲「無言的結局」,拉開了歌唱節目的帷幕,接著。台商會、台聯會、世華婦女工商企管協會巴城分會等團隊輪番上陣,業餘歌手張雅媜、楊賢俊,以及領務組長周道夫婦和僑教中心主任陳世池夫婦等人都應邀賣力演出。兩位可愛的小朋友Vanessa和Jasmine客串演出舞蹈,舞姿曼妙,動感十足,贏得熱烈掌聲。而美國山生長大的鄒德智,演唱一曲「一翦梅」,為餘興節目劃上精彩句點。

 晚會獎品堆滿舞台,都是凱仁社會員、社區人士慷慨捐贈;李治瑞對於熱情的善心人士讓晚會「愛心滿滿」,表達了由衷的感謝。摸彩抽獎是聯歡晚會的至軸,不論大小獎,都觸動了一波接一波的歡呼驚喜。而中華民國駐美代表高碩泰提供的禮券,為晚會帶來了最高潮,也為凱仁社一年一度的佳節聯歡拉下圓滿的惟幕。

Categories: Featured, 僑社新聞