電子報

【李著華觀點: 跟總統說拜拜!哈里絲含笑退選】

自知勝選無望,第一位問鼎白宮的女黑人–加州的聯邦參議員卡瑪拉哈里絲宣佈退出2020的選局,從馬丁路德金恩紀念日宣佈參選到現在退選,整整十個月,哈里絲知名度大增,我用四個字來形容她:”雖退猶榮”,如果明年任何一位民主黨總統候選人產生後,挑選她作為副手應該不為過!……………………………

 

心儀東方文化的哈里絲對政治滿腔熱血,她父親來自牙買加,母親來自印度,自稱印度裔美國人,還取了中文名字賀錦麗, 2016年當選聯邦參議員,資歷排名倒數第3,但有為有守,是政壇未來之星,只是這場選舉民主黨老將眾星如雲,她曾在第一場民主黨辯論時力戰前副總統拜登,痛罵拜登在1970年代反對將校車接送,作為強制廢除種族隔離的一種手段,由於言之有物,哈里絲在民意調查和籌款方面支持率立即飆升,只是沒有持續多久。

哈里絲的的文化自由主義無法被多數人接受,黑人選民對她冒險的先鋒思想也不重視,她的主張搖擺不定,最初支持全民醫療保險,廢除私人醫療保險,後來又收回自己的主張,並希望與那些保留計劃的選民對話。此外,她也很難決定是否要突出自己作為舊金山和加州檢察官的工作。

在競選期間,哈里絲力陳在川普離任後起訴他,她也要求推特刪除川普的賬戶,並誓言要以氣候變化罪名對美國能源公司開審,她也試圖在性別問題上站出來,要求各州在通過墮胎限制之前得到聯邦政府的許可……….。

120419-跟總統說一聲拜拜-1哈里絲是一個善於研究,內省和堅韌的人,她的言論諄諄,如今都已隨著退選化為灰燼。

Categories: 電子報, 李著華觀點

Tagged as: