電子報

【李著華觀點: 勇士倒了】

你敢相信嗎?NBA近十年最強勁的隊伍金山州勇士隊竟然在本季正規賽開打以來顛沛流離,以11負2勝的戰績排名全聯盟倒數第一名,這樣的成績真是跌破了NBA專家們的眼鏡!……

091619-勇士倒了-1.jpg

才在5個月之前,雖然勇士隊因缺少傷將杜蘭特,不幸被多倫多猛龍隊打敗,沒有衛冕成功,但是在所有的NBA排名裡面,勇士隊都是未來這個新球季最具奪冠實力的隊伍!

NBA的魅力在於你永遠無法預知未來,也猜不到賽果如何!

勇士隊的變天令人丈二金剛摸不著頭!隨著杜蘭特與伊戈達拉的離去,再加上李文斯頓的退休,浪花兄弟柯瑞與湯普森的受傷退場,勇士隊只剩下脾氣火爆的老將崔蒙·葛林支撐場面,在短短時間內,勇士隊完全變了樣,不僅以總分47分輸掉了前兩場比賽,而且防守失分也在全NBA殿後,在對抗洛杉磯快艇和奧克拉荷馬城雷霆時竟出現14比0與8比0的兩大缺口,防守潰不成軍,完全不像是一支訓練有素的隊伍,勇士隊的戰力排名迅速的從季前賽的榜首排名跌到第九、第廿、第廿八以及最後一名,這種從雲霄跌入谷底的奇景,在我印像中還沒有任何一支NBA隊伍出現過!

從勇士隊的倒地不起可以讓我們學到寶貴的一課,那就是任何一隻NBA的隊伍不能全仰仗明星球員,候補球員的板凳深度也非常重要,今年勇士隊的新秀球員算是非常幸運的,由於大將們缺陣,使得他們有上場實戰的機會,像22歲小將帕紹爾就把握了良機,展現了不俗的身手,成為勇士的新希望,而今年才加入勇士的狄安吉洛·羅素更是神乎其技,在對抗明尼蘇達灰狼時獨拿52分,並在連續四場中打出36.25的均分,儼然成為了一位超級巨星,這就是時勢造英雄的明證!

勇士倒了,今年很難再站起來,對一支連續五年在西區稱霸,並三奪NBA王冠的隊伍來說那是非常不堪的,除了等待傷將早日返回沙場,恐怕也只有把未來寄托於選秀和交易了!

Categories: 電子報, 李著華觀點

Tagged as: