Featured

最炫酷的万圣节大游行 ——小记博城中文学校万圣节游行

【華府新聞日報訊】 金秋十月,孩子们最期盼的节日——万圣节又到了,博城中文学校的同学们终于等到了10月27日这一天,一年一度的万圣节大游行,万圣节装扮大比拼,还有最让人兴奋的糖果大派送。

    按照传统,博城的万圣节活动是由每年新当选的学生会负责策划和组织。今年新当选学生会的十年级同学们只有一周的准备时间,他们在孙殿涛老师和家长的鼓励与支持下,制定了详细的计划和安排。当天早上,绵绵的秋雨让学生会同学都在担心下午的活动会因为天气不好而影响效果。但天公作美,下午居然雨过天晴,蓝天白云衬托着清亮的红叶,一派美好的秋日景象。大家立刻和老师重新制定了新的游行方案,不能辜负这美景和好天气。

    学生会的同学和家长们早就在微信群中作出了明确的分工,而且落实到人。有制作海报的,有置办装饰品的,有布置会场的,有准备礼物的,有采买糖果的,有负责音响的……要知道很多装饰品和礼物都是十年级热心家长们自掏腰包,一切的一切都是为了让活动顺顺利利,让孩子们快乐开心。

    为了不影响正常的学习,游行被安排在两节课之间进行。下课铃声响起,激动人心的时候到了,穿着奇装异服的孩子们在老师的带领下依次出现——迪士尼的小公主、哈利波特的魔法师、蜘蛛侠、超人、忍者、女巫、吸血鬼、小红帽、花木兰、“五四”青年、齐天大圣、妖魔鬼怪等各方神圣纷纷献身。眼花缭乱的家长们赶紧掏出手机,学生会特意聘请的摄影师准备好了长枪短炮,一个个精彩的瞬间被定格,一个个生动的画面被记录。马立平五年级的队伍最为抢眼,因为他们的韩同伟老师和一个同学撞衫,俩人都穿了一身黄色的皮卡丘装扮,一大一小好拉风。据说热心的韩老师还准备了一大包各式万圣节服装,以备忘记装扮的同学选择,真是个贴心的好老师。董事会的尹倩老师也带来了很多精美面具帮大家打扮。

    学生会的同学带领大家走向操场,绕场一周。一个个夺人眼球的装扮,一张张开心兴奋的笑脸,在金色的阳光下更加生动。如果说要评选当天最佳家长着装,一定非博城校长张亚东莫属,他的一身红绿花衣裤,回头率百分百。只见他在游行队伍中高举着“博城中文学校”校旗,后面跟着一群妖魔鬼怪,魑魅魍魉,太有意思了。

    户外游行结束后,同学们集合在大厅中拍集体照,由学生会担任评委,评选今年的“万圣节最佳装扮奖”。孩子们的眼光和标准果然和大人不一样,他们眼中最炫酷的万圣节装扮是打扮最奇特与众不同的,最吓人的,或者最时髦的人物扮相。值得一提的是,学生会为了让更多的孩子们得奖,将原有的五个获奖名额增加到了十名。但毕竟众口难调,而发奖也是为了让孩子们开心加倍的一个形式。学生会的同学们是第一次组织这样的大型活动,他们真的非常尽力。笔者在旁边看到他们和老师家长们的准备过程,真心感谢他们为博城孩子们这次活动无私和热心的付出。

    孩子们盼望的最激动的时刻莫过于发糖果了,看着孩子们在装满糖果的几个大篮子前犹豫不定,哪个糖都喜欢,哪个糖都想来一块,一个个小模样真是可爱。看到他们挑好了自己心爱的糖果,攥在手心里的样子,生怕自己的宝贝糖果飞走了,更是让人忍俊不禁。

    孩子们恋恋不舍地返回教室上课,博城的2019年万圣节大游行圆满结束了。孩子们还在回味着糖果的美好,也在期待着博城中文学校带给他们更多的惊喜。尽管学中文有点枯燥,但是在博城,永远有快乐时光。欢迎更多朋友带着孩子加入博城,这里是大华府开办最早的中文学校,这里有最好的师资力量和最热心的的家长群体。每周日下午1点至5点,Herbert Hoover Middle School,博城欢迎您!(撰文:张南,摄影:孙宇明、孔羽)

Categories: Featured, 僑社新聞