Featured

張潔心榮登馬州蒙郡企業名人堂

張潔心榮登馬州蒙郡企業名人堂 首位亞裔女企業家獲此殊榮 奮鬥楷模受肯定

  【華府新聞日報李靜芳報導】2019年10月29日,星期二,位於馬里蘭州洛克維爾市的馬州公立大學Shady Grove校區(USG),車水馬龍,大禮堂迎來了400多位嘉賓,政商名流匯聚一堂,冠蓋雲集,共同見證一個歷史性的時刻:第一位亞裔女企業家張潔心(Sophia Parker)榮登蒙哥馬利郡企業名堂(Montgomery County Business Hall of Fame)。
  大華府地區第4頻道電視台晨間新聞名主播 – 韓裔美國人Eun Yang為名人堂的登堂儀式,隆重揭開帷幕。她在引介張潔心時說,出生在台灣,在美國取得會計學位並成為會計師的張潔心,2007年創辦了DSFederal,成為提供特殊服務給政府的承包商,業績蒸蒸日上,目前在全美各地擁有160多名員工。張潔心及其企業曾榮獲聯邦小型企業局頒發的馬州小型企業年度人物獎和傑出婦女企業獎,首都地區少數族裔供應鏈聯盟百佳企業,以及蒙郡商會頒發的小型企業年度領袖獎等榮譽。2013年,張潔心設立了一個非盈利機構叫IDEA基金會,協助世界各地的婦女和兒童改善健康,學習技能,以達到獨立自主的生活。作為一個美國移民,張潔心是「美國夢」的追尋者和實踐者,她透過企業的成功經驗,致力於協助他人「美夢成真」。
  接受2019年蒙郡企業名人堂的水晶獎牌後,張潔心發表了得獎感言。她開宗明義說,一個生在台灣,歷經窮困生活的女孩,今天能夠站在美國十大富郡之一,蒙哥馬利郡的講台,登上企業名人堂的寶座,簡直是「神奇的時刻」!她說,她在50歲那年創業,而她的企業就是在蒙郡這塊土地上「土生土長」,族裔多元化的蒙郡,鼓勵婦女在企業界出頭天,讓婦女受惠良多。對於過去12年來胼手胝足,一起打拼的事業夥伴們,以及圍繞在她身旁的家人和前輩們,張潔心由衷地表達了感謝和感恩之意。
  張潔心最近出版了一本自傳式的勵志故事書,取名叫The Alchemy of Hope 「希望的鍊金術」(編者譯),在亞馬遜網站(Amazon.com)發布當天登上了最暢銷書的冠軍寶座。張潔心說,她在書中講述了她悽慘無助的童年,以及後來她如何找到力量、勇氣和希望,力爭上游的心路歷程。她希望透過故事的分享,能夠鼓舞其它遭遇相同的人,走出黑暗和無助,以成功者為榜樣,開創出自我的神奇天地。
  張潔心在結語說,真正的富有不是來自於金銀財寶,而是來自於人類精神力量所散發出來的「愛」。真正的鍊金術是讓「希望」把害怕轉變成追夢。
  蒙郡企業名人堂是由Grossberg會計師事務所和Revere銀行共同創辦,由評審委員會每年精挑細選出對於蒙郡企業界具有影響力和貢獻的企業領袖,給予表揚鼓勵。更重要的是,企業名人堂用意在於捐助獎學金給USG,幫助清苦學生完成大學學業,創辦以來,深受蒙郡地區各行各業的矚目和贊助,累積獎學金已突破120萬元,成果豐碩,而每年舉辦的企業名人堂頒獎大會也成為蒙郡的盛會之一。
  2019年蒙郡企業名人堂的得獎人共有四位,除了張潔心之外,還有房地產商Jane Fairweather,房地產開發商Foulger-Pratt公司董事長Bryant Foulger,以及馬州公立大學校董會主席Linda R. Gooden。
  企業名人堂創辦人代表Lawrence N. Rosenblum會計師和Revere銀行總裁Ken Cook分別致歡迎詞之後,馬州公立大學系統總校長Robert Caret應邀在大會中作主旨演說,宣布了USG第4大樓的興建計劃,該大樓將成為生物醫學及工程的教學中心和研究重鎮。
  USG畢業生,也是蒙郡企業名人堂獎學金得主之一Jeffanie Rantung-Kramar,應邀在會中講述了這項獎學金對她人生的影響。她說,為了上大學,她必須打好幾份工,從清晨到深夜,在奮鬥的過程中,她贏得了真愛,與男友Kramar結婚,但命運弄人,就在度蜜月的時候,新婚丈夫意外身亡,讓她的人生沈入谷底。但是,她鼓起勇氣,重返校園,在名人堂獎學金的幫助之下,完成了商學院的學業,投入職場。她道出的故事,可歌可泣,全場聽眾為之動容,起立為她熱烈鼓掌。
  USG執行長Stewart Edelstein在閉幕時感謝各界人士的愛護與支持,讓USG校務蒸蒸日上。他邀請與會人士參觀校園和最新的興建計劃,為今年的蒙郡企業名人堂盛會劃上圓滿句點。