Featured

第三屆中美企業家創新與合作論壇在華盛頓成功舉行

【華府新聞日報訊】華盛頓當地時間10月4日下午,由中美兩國政界、企業界、及專家代表共同參與的 “第三屆中美企業家創新與合作論壇-紀念中美經貿合作四十年” 在萬豪酒店順利召開,七十余位代表本著和諧友好、增進交流,攜手共進的目的在祥和熱烈的氛圍中探討合作,共商未來。論壇由美中創新創業聯盟發起並主辦,多家華府科技團體協辦,中國使館科技參贊王仲成,中國國際商會駐美代表孔志強也到會祝賀。
美中創新創業聯盟理事長邱啟裕,會長葉玉彬首先致歡迎辭。美國維州參議員Richard Hayden Black, 馬里蘭州商務部副部長Benjamin H. Wu,馬里蘭商務部亞太地區經理卜蘭萱、弗吉尼亞州勞頓郡國際商務發展主任Robert McCollar,勞頓郡經濟發展部業務發展官Rick Morris,分別代表弗吉尼亞州及馬里蘭州政府發言,歡迎各位嘉賓的到來並鼓勵進行多邊投資等深度合作,共同推進中美經濟貿易發展。Benjamin H. Wu還熱切期待下次會議能在馬里蘭召開。
康道國際諮詢公司創始人,前美國勞工部財務總長,知名華人領袖莫天成為大會做主題演講。他回顧了四十年中美合作歷程,分析目前遇到的困難,展望未來發展趨勢。莫先生認為美國要適應中國的崛起,中國要更重視美國和國際的規則,他認為雙方的政治精英們能找到一個新的平衡點,中美的民間組織也能發揮更多的作用,讓中美關係回到合作共贏的正軌。隨後,中美交流發展基金會高級顧問史宏達、中國國際貿易促進會,中國國際商會駐美代表孔志強就如何促進中美企業合作分享了各自經驗與觀點。雙方一致認為中美友誼應持續增進,並努力發揮對世界正面積極的影響。
喬治.華盛頓大學 Neil Wasserman 教授,20/20 GeneSystems 公司全球商務發展主任 Barry Cohen,美國華人生物醫藥科技協會會長邢傳華,和 FinTech4Good 主席張曉晨分別介紹了區塊鏈應用,基因檢測,人工智慧等領域前沿技術。
作為贊助機構,德和衡華盛頓律師事務所主任梅良介紹了德和衡的主要業務。 威睿達思學校董事長謝鎖良介紹了學校的發展進程。中國國際商會青島分會副會長,青島華藝科興發展有限公司董事長封玲女士介紹國內代表團成員,為大家帶來了青島的宣傳片,並歡迎大家去青島旅遊訪問以及合作交流。會議的高潮是中國青島代表團被授弗吉尼亞州勞頓郡 “榮譽市民”的稱號,此舉代表兩國民間的合作交流依舊不斷加深、持續進步。
正式報告結束後,主辦方舉行晚宴慶祝中美經貿合作四十年並歡迎國內來賓, 同時邀請美國華人聯合會主席薛海培先生演講。薛海培深度分析在美華人發展情景和目前遇到的困境,呼籲華人更積極參與美國主流政治,維護華人權益,同時推動中美關係的健康發展。
這次論壇的贊助機構包括德和衡華盛頓律師事務所,威睿達思學校,Sirnaomics/陸陽博士,美國華人生物醫藥科技協會 (CBA),旅美科協華盛頓分會(CAST-DC)/旅美科協網路資訊學會(CAST-NIS),以及美國中美聯合商會 (CAUCC)。 協辦機構包括 CBA,CAST-DC/CAST-NIS,CAUCC,Loudoun County Economic Development Department, 國際大學創新聯盟,國際中國環境基金會,華盛頓精英教育,中美技術創新發展中心,和美國全球創新聯盟。
美中創新創業聯盟,US-SINO INNOVATION ALLIANCE(USIA),是一個致力於促進和服務美中創新創業活動的非盈利機構,協會宗旨和目的是凝聚致力於創新創業、正在和已經創業的技術人才和專家,為中美之間投資、商務、人才合作和交流搭建平臺。

Categories: Featured, 僑社新聞