Featured

馬州台美協會雙十國慶酒會 嘉賓雲集 場面熱烈

【華府新聞日報李靜芳報導】馬州台美協會10月4日(星期五)在巴爾的摩市,舉辦了一場盛大的酒會,熱烈慶祝中華民國108年雙十國慶,會場前庭掛滿了青天白日滿地紅國旗,旗海飛揚,美麗壯觀。大華府及巴爾的摩地區的美國政要,以及僑學商界人士,齊聚一堂,舉杯祝賀中華民國生日,場面盛大,氣氛熱烈溫馨。
這項國慶酒會在美國國歌和中華民國國歌的昂揚歌聲中,揭開了序幕。台美協會會長毛家怡首先致詞歡迎嘉賓,感謝大家的熱情參與,共同為中華民國慶生。她特別向所有參與活動的協會成員、志工和各界熱心人士,表達萬分感謝之意。她祝福中華民國國運昌隆,人民安康幸福。
中華民國駐美副代表黃敏境應邀出席並致詞,他說,美國和台灣共享普世價值,包括自由、民主、法治、人權,基於互利雙贏,雙方建立了深厚的互信基礎和堅固的夥伴關係。他指出,今年也是台灣關係法立法40週年,駐美代表處及全美各辦事處都分別舉辦了多項紀念活動,以彰顯台灣關係法對台美關係的重要地位。
美京中華會館主席劉耀聰應邀發表簡短談話,祝賀中華民國生日,並期勉大家互助合作,共創社區繁榮。

馬州州長辦公室主管小型企業、少數族裔及婦女企業的Jimmy Rhee, 美國聯邦參議員Ben Cardin的助理、馬州參議員Katherine A. Klausmeier、華裔參議員李鳳遷和林力圖,韓裔眾議員Mark Chang等各級政要都親自或派代表到場祝賀,並宣讀賀函。巴爾的摩市政府公共工程局局長周孝宗也應邀與會,受到熱烈歡迎。
台美協會會長毛家怡邀請副代表黃敏境共同舉杯祝福中華民國國泰民安,同時也邀請與會的中美嘉賓合切生日蛋糕,在「生日快樂」頌的伴奏下,熱情沸騰,溫馨昂揚。
大華府地區著名的絲竹樂團應邀為晚會熱場,並且在餐會之前演奏了「陽明春曉」,中西樂器合鳴,旋律優美,盪氣繞樑,贏得熱烈掌聲。
會長毛家怡在會中介紹了台美協會的理事和顧問,會長毛家怡、副會長馮芝琪?財務李淑妃、秘書李智源,理事王東輝、許玉玲、丁弘彬、毛正豐、羅立婷、魏志青,顧問謝騰光、陳柏南、謝林寶珠、邱鳳英、邱紹晃、章樂群、陳荔彤、彭永浩,候補理事方崇豪和唐伯禹。
僑務委員王東輝在會中介紹貴賓及僑團,包括僑務委員謝騰光、丁弘彬、簡明子、陳桂鈴,僑務諮詢委員王燕怡、巫和怡、沈葆、陳柏南、楊玉成。駐美代表處除了副代表黃敏境之外,領務組組長周道元、政治組組長趙怡翔、科技組組長曾東澤、教育組組長遲耀宗、衛生?組長王宗曦、會計長阮淑芬、秘書王柏翰,以及僑教中心主任陳世池和副主任王怡如等人都應邀與會。另外,工學會、美東華商會、媽媽教室、台美警消之友協會、全美中文學校聯合會、師大附中校友會、台灣學校、北維中文學校、大華府台客幫等僑團負責人都出席了酒會,冠蓋雲集,場面熱烈。
這項酒會是巴城近郊的Martin’s Caterers 舉行,除了豐盛的自助式晚餐之外,專業樂團演唱中、英語歌曲,為餘興節目帶來了熱鬧氣氛。在台美協會精心策劃之下,特別邀請了專業攝影師為每一位進場的來賓,在美侖美奐的佈景前面拍照,除讓來賓個人回憶無窮之外,更為今年的國慶酒會留下永恒的紀念。

Categories: Featured, 僑社新聞