Featured

美台後勤合作 陳文政:近期有可觀成就

(中央社記者江今葉馬里蘭州埃利科特市7日專電)國防部軍備副部長張冠群今天表示,正與美方洽談後勤維護能量合作可能。國安會副秘書長陳文政透露,美台雙邊產業在維保合作近期內會有「可觀成就」。
張冠群在美台國防工業會議開幕致詞演講上表示,期盼未來武器採購不只是取得主裝備,對於長期服役的後勤維護能量,台灣也非常重視,希望是未來的合作重點。
他在會後記者會上談到此事時表示,未來在整體後勤方面,美方也希望能與台灣廠商建立後勤供應鏈,這將是未來努力方向。
至於合作細節,張冠群僅表示,現在還在提出想法階段,至於未來項目、時程的規劃還要再詳談。美方對此則抱持正面意願。
陳文政則指出,這些年來透過美台國防工業會議,美方充分了解台灣國防產業產能與研發能量。台美雙邊產業在維保合作上,相信近期內「一定會有很可觀的成就出現」。
至於何謂「很可觀成就」,陳文政不願透露,僅表示具體項目涉及商業機密。對於近期,則是指幾個月內。但若透露時間點、產業別將會很容易被猜出,因此不方便多所透露。
陳文政也談到,今年參加的廠商主要是航太、造艦與資安3個傳統核心產業,共有23家廠商派員與會。
他以資安為例表示,台灣資安產業產能、研發能量世界數一數二,台灣遭受資安攻擊後所匯集的資料許多是美方感興趣的。這些年台灣因為遭逢中國有組織駭客入侵,讓台灣資安業發展甚早,也相當進步,未來產業合作非常多元,除了涉及政府部門防禦,重要產業像是金融、高科技產業電腦防護,個人電腦防護等,台灣與美國都能共同合作。(編輯:王永志)

Categories: Featured, 僑社新聞