電子報

白宮宣佈美國交通部部長趙小蘭將代表美國出席日本天皇登基典禮

「華府新聞日報訊」根據以下白宮官方公告 — 美國交通部部長趙小蘭將率領總統代表團出席2019年10月22日暨日本天皇登基典禮。白宮於2019年10月4日星期五宣布。

趙部長是美國最重要的女性領導人之一。目前,她擔任美國聯邦交通部部長,這是她第二任內閣職位。該部門在她的領導下已成為提升國家安全,現代化基礎設施和美國創新的國家平台。此前,她曾擔任美國勞工部部長,成為美國歷史上首位被任命為總統內閣成員的亞裔女性。

作為一個八歲來美,不會說一句英文的移民,她在19歲時獲得美國公民身份。在新的國家的成長經歷激發她將其職業生涯用於幫助並確保每個人,尤其是傳統上被忽視的社區,都有機會為自己和家人創造更加美好的生活。

她在公共、私營和非營利部門都獲得傑出的職業生涯。趙部長在白宮開始從事公共服務事業,處理交通相關事務。之後,她曾擔任美國交通部海事署副署長;聯邦海事委員會主席;美國交通部副部長;趙部長也曾擔任和平隊主任;美國聯合勸募協會,美國主要的非營利機構之一的總裁兼首席執行官;她也曾在美國銀行和花旗集團私營部門擔任企業聯合組織副總裁。因其在公共服務領域取得的廣泛傑出成就,她因此榮獲37個榮譽博士學位。

趙部長的先生是聯邦參議員多數黨領袖密契·麥康諾。她是趙錫成博士和已故的趙朱木蘭女士六個女兒中的長女。

Office of the Press SecretaryFOR IMMEDIATE RELEASE
October 4, 2019
President Donald J. Trump Announces Presidential Delegation to Japan to Attend the Ceremony of the Enthronement of His Majesty the Emperor
 Today, President Donald J. Trump announced the designation of a Presidential Delegation to Japan to attend the Ceremony of the Enthronement of His Majesty the Emperor on October 22, 2019.
 
The Honorable Elaine L. Chao, Secretary of Transportation, will lead the delegation.
 
Members of the Presidential Delegation:
 
Mr. Joseph M. Young, Chargé d’Affaires ad interim, U.S. Embassy Tokyo

###

The White House

Office of the Press Secretary


即時發布
2019年10月04