文繫中華專欄

華府作協近期簡訊

(《文繫中華》第33期)

一、 幹事會信息

(1) 演講預告: 2019年10月26日 (星期六) 10:30 – 12:30pm韓秀演講: 《文學與藝術的寫實精神》 。地點:華府華僑文教服務中心(TECRO)901 Wind River Lane, Gaithersburg MD 20878。

(2) 在幹事會的支持下,寫閱評聚與寫作工坊於9月28日聯合舉辦巴爾的摩“三項遊”活動,包括參觀國家公園麥克亨利堡(Fort McHenry)、品嘗當地名產螃蟹宴 、 美國夢幻藝術博物館(American Visionary Art Museum)。12人參加,至少一半從弗吉尼亞遠道驅車而來,所有人盡興而歸。尤其因于當日恰是“國家日(National Day)”,不僅麥克亨利堡免費參觀,而且該公園安排了重要的紀念活動,令大家印象極為深刻。

二、寫作工坊信息

(1)寫作工坊下次上課將於11月3日舉行。

(2)本屆寫作工坊與幹事會緊密配合,將繼續自費編撰出版《華府人物文集》。大多數學員已經充滿熱情報名參加,并在積極篩選寫作對象之中。

三、寫閱評聚簡訊

“寫閱評聚”下次活動將於10月12日舉行。目前正在緊鑼密鼓收稿之中。

四、會員簡訊

(1)《世界日報》於9月19、20、21日三天間,連載了會員張之哲的散文《童年暑假的遊戲》。

(2)會員焦海麗(筆名白水河)最近由芝加哥學術出版社出版了她的雙語詩集《風的長廊》(A Breezy Corridor of Life)。由芝加哥學術出版社出版。詩集精選了她寫於1991年至1994年間,和2016年至2019年間的作品,譯員為高校英語教師王昌玲。

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: