Featured

巴爾地摩同鄉中秋卡拉OK歡唱

[华府新闻日报讯]巴爾地摩台灣同鄉會7日於雪松巷公園(Cedar Lane Park)舉辦中秋聚餐,近百鄉親扶老攜幼而來,享受清爽宜人的秋日時光,許多難得一見的老友專程趕來,為大家帶來驚喜,最近搬去外州的許耀慶醫師夫婦和前會長李美容等人,也都受到熱烈歡迎。

同鄉會長林金地報告會務,介紹新加入會員,兩位都是醫生,為巴爾地摩地區的醫師陣容更加壯大。巴爾地摩FAPA會長許辰沼報告,11月1日邀請葉望輝演講,歡迎鄉親踴躍參加。

僑教中心主任陳世池和駐美代表處領務組長周道元都攜眷出席,陳世池報告雙十國慶活動,10月6日在華府中國城將舉行升旗典禮;文化訪問團《舞鈴劇場》9月29日晚間在馬州伍頓高中表演,門票每張10元,歡迎購票前往欣賞。

陳世池鼓勵鄉親明年1月11日台灣大選返台投票,並說明海外僑胞在台無戶籍者投票辦法,可上中選會網站下載投票申請書,填妥後郵寄原戶籍所在地戶政事務所,完成登記後,屆時便可持護照投票,但現在不要更動戶籍,否則恢復戶籍將等六個月,反而不能投票。

另外,最近僑委會推出僑務電子報,歡迎大家踴躍加入Line群組,只要掃瞄條碼,按讚便可加入。林金地會長也補充說明,個人恢復戶籍經驗,現在返台很方便,拿台灣護照進出即可,美國護照不需蓋章。

周道元組長代表高碩泰大使向鄉親賀節,希望月圓人團圓,他談到目前台美現狀,在蔡英文總統領導下,台美關係更加穩固,鼓勵大家對台灣要有信心,今年六月福衛七號順利升空,正是台美太空科技合作的成果,目前台灣是美國第11大貿易夥伴,美國是台灣第9大農產品出口國,美台關係密切友好。

午餐菜色豐富,還有整隻烤乳豬,引人垂涎,果園現摘的蘋果,香脆甜美;飯後餘興節目,熱愛唱歌的林會長,搬來包括螢幕的全套卡拉OK音響,讓大家一展歌喉,陳主任和周組長輪番獻唱,與鄉親同樂,台灣社團唱將如雲,前會長林叟生、華府鄉親孫思榮、陳怡奾等人,美妙的歌聲為當天活動帶來高潮。

(陳如媜供稿/照片)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: