Featured

西北攝影友社攝影課堂精彩呈現 引領您輕鬆步入攝影之路

(在希望中文學校馬州維州同時開課)

【華府新聞日報訊】
你為什麼喜歡攝影?
一千個人有一千個回答,每一個人都有自己的“攝影初心”。那你的是什麼呢?羅伯特.弗蘭克說:攝影即生活,每一天都是一份禮物。約瑟夫•寇德卡說:好照片就是我和它一起生活的照片,就像和某種音樂或某個人一起生活。我想你的“攝影初心”一定也和我的一樣簡單:記錄生活的美好。
你是否曾經錯過很多值得留念的瞬間?
時間是最公平的,對每一個人都一樣。人生裡有很多重要時刻,出生、畢業、結婚等等。你曾經錯過了什麼嗎?你去過很多地方,見過別人不曾看過的風景,你還記起它們最初的樣子嗎?

假如時光倒流,你會不會想用手裡的相機記錄下這美好時刻呢?可很多時候,又無法有一個專業攝影師為你拍照,所以學習攝影就變的很重要了,因為你可以隨時準備好迎接這些美好的日子。

為什麼你發現自己拍出來的片子總是不盡人意?
那麼,你需要來系統的學習一下攝影的基本知識啦。對於拍照來說,家門口的小路,可能沒學過攝影的人拍出來是一堆草,而學過攝影的人拍出來就是有虛實變化,光影優美的畫面。回頭看看上一次全家出遊的照片,直愣愣地站著、到此一遊的感覺,會不會有點遺憾。所以,讓你的照片看起來更有美感和格調,你就不能錯過理論知識的學習,讓攝影老師手把手的教你,這定會幫你少走彎路。當你具備了一定的攝影知識,學會了留意細節,就必然會找到很多日常生活中的美,就會在攝影當中尋找到樂趣。只有好照片,沒有好照片的規則。每一個人都可能是攝影師。
一張張照片,就像一個個獨立的時空,存儲著那一刻的記憶。如果記憶就是人生最重要的部分,那攝影,就是通向記憶的橋樑,也許這就是攝影的意義。從短暫的每一刻,瞥見人生的全貌。我們願意和你一起分享,如何讓攝影從業餘走向專業,一起持之以恆,帶著熱愛去記錄生活。你會發現,投入的過程也更會讓你享受,美好的結果更是你前進的動力。把生活拍成詩,每個人都是攝影師。
西北攝影友社聯合中文學校已於去冬今春分別在馬州維州開設了3期攝影課堂,深得攝影愛好者歡迎。將於今年9月再次在馬州和維州中文學校同時開講,其中馬州在希望中文學校蓋城校區(Northwest High School, 13501 Richter Farm Road, Germantown, MD201874),計畫8次基礎攝影課堂和2次戶外實踐。於9月14日週六下午1-3點進行一次課堂介紹(102教室,免費參加)。維州在希望中文學校赫城校區(Herndon Middle School, 901 Locust St. Herndon 20170),計畫二個班:8次基礎攝影課堂和2次戶外實踐(與馬州相同),於9月7日下午2-4點進行一次課堂介紹(免費參加)。另外預計在10月開設攝影課堂進階班,計畫4次戶外實拍,2次課堂講習和1次作品評析。對上述攝影課堂感興趣的攝友,請與中文學校聯繫(見下連結),瞭解註冊報名和課程時間等詳細內容。也可在西北攝影友社各微信群內查看資訊或電話聯繫(鐘申301-728-7091,孫宏240-205-9826)
(希望中文學校蓋校區https://www.hopechineseschool.org/hcsgb/ )
(希望中文學校赫城校區http://reg.hcshn.org/ )
(撰稿:胡淩雲,希望中文學校赫城校區, 蓋城校區和西北攝影友社供稿)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: