Featured

華裔社區秋季公益健康檢查及諮詢日系列活動啟動

【華府新聞日報訊】大華府華裔社區2019年秋季公益健康檢查及諮詢服務日系列活動啟動。三場系列活動分別是:9月28日週六下午2-5點的蒙郡秋季健康服務日(地點:美京華人活動中心);10月5日週六下午1-5點的北維州健康服務日(地點:Providence Community Center);10月27日周日下午1-4點的哈威郡健康服務日(地點:哈威中文學校哈威社區學院校區)。目前,蒙郡和北維州健康檢查的報名和抽血化驗已開始,報名方式及抽血化驗時間詳見下文。
公益健康檢查服務物件為居住在大華府地區的低收入無醫保民眾。參加者需要預先到指定地點報名登記並抽血(需交$10報名費,公益健康檢查唯一花費)或領取血液化驗單後到本地專業醫學診斷實驗室(Labcorp或Quest Diagnostics)完成抽血。血液檢查包括:CBC-血紅蛋白、白血球及血小板計數; CMP-代謝功能, 包括肝功能、腎功能及血糖;Lipid Panel-血脂類,包括膽固醇分類、甘油三酯等;Hepatitis B-乙肝抗原及抗體檢測;Hepatitis C-丙肝抗體檢測等。完成抽血化驗後,健康檢查參加者還將在健康諮詢日當天現場接受血壓、BMI、視力、聽力、骨密度、心肺檢查、抑鬱症篩查等檢查。然後由擁有美國執業醫生執照的華裔醫生志願者根據血液化驗檢查及其它檢查結果現場進行醫學諮詢指導。並根據需要,安排到蒙郡泛亞義務門診等社區健康公益服務機構進一步診治。諮詢服務日當天還將為無醫保者現場提供免費流感疫苗接種服務。
三場公益健康檢查及諮詢服務日的詳細資訊分別如下。

北維州健康服務日

報名、抽血化驗單領取及抽血:

  1. 9/7(週六)、9/9(週一)、9/14(週六)、9/16(週一)、9/21(週六)、9/23(週一),這六天的上午9-11點于余維新醫生診所(Dr. Benson Yu, 3601 Chain Bridge Road, Suite D, Fairfax, VA 22030)。空腹去可以在余醫生診所就地完成抽血,而不需要另擇日期去Quest Diagnostics化驗室。
  2. 家住馬州蒙郡的參加者可以到譚成醫生診所領取抽血化驗單。去前先打電話:301-251-8777,202-361-5238。譚醫生診所地址:18514 Office Park Drive, Montgomery Village, MD 20886。
  3. 9/5-9/26期間每週四晚六點後聯繫雷曉春(571-437-2962)到下麵地址領取:3996 Briary Way, Fairfax, VA 22031。
    諮詢日時間:2019年10月5日(週六)下午1-5點;地點:Providence Community Center, 3001 Vaden Drive, Fairfax, VA 22031.
    北維州健康服務日由大華府華裔社區健康服務中心(Chinese American Community Health Services)主辦,HBI-DC,American Diversity Group, 美京華人活動中心泛亞義務門診,Providence Community Center, Korean Community Service Center協辦。義診醫生團隊由余維新醫生組織美國華人醫師協會(ACAP-MAC)華裔醫生志願者承擔。

蒙郡秋季健康服務日

蒙郡秋季健康日由美京華人活動中心泛亞義務門診主辦。
報名、抽血化驗單領取及抽血:蒙郡秋季健康服務日免費健康檢查抽血化驗已在進行中,9月20日截止。欲參加者請於週一、週四或週五上午9點後空腹到美京華人活動中心泛亞義務門診報名及抽血。地址:9318 Gaither Road, Suite 205, Rockville, MD 20850;
諮詢日時間(包含流感疫苗接種及健康講座):9月28日週六下午2點至5點進行(相同位址)。欲瞭解詳細情況,請登陸泛亞門診網址(www.pavhc-dc.org),或電話聯繫240-393-5950;連絡人: Kate Lu(陸惠興)。

哈威健康服務日

哈威公益健康服務日將於2019年10月27日周日下午1-4點在哈威中文學校哈威社區學院校區舉行。服務內容將包括為低收入無醫保者提供免費健康檢查及健康日當天的義診諮詢、免費流感疫苗接種、健康講座及政府公共健康服務資源介紹等內容(義診諮詢、健康講座及資源介紹等服務針對所有社區居民,不只限於低收入無醫保者)。報名、抽血化驗單領取及抽血將在9月中下旬開始,有意參加者請密切注意我們的後續通知。
哈威健康服務日由大華府華裔社區健康服務中心、哈威中文學校、HBI-DC,哈威郡華裔美國醫生協會(CADA)、哈威郡亞美醫療中心(AAHC)聯合舉辦,American Diversity Group, 美京華人活動中心泛亞義務診所,大華府湘雅校友會協辦。
大華府華裔社區健康服務中心是一家目前完全由義工組成的非營利社區組織(具有聯邦稅務局501c3免稅資質),以致力於慈善及公益性社區健康服務為宗旨。社區健康服務活動需要大量義工,歡迎熱心愛心人士加入我們的公益服務團隊服務華人同胞、奉獻社區。也誠摯呼籲並感謝個人及商家企業奉獻愛心捐贈善款,以支持在華裔社區開展更大程度更大範圍的公益健康服務活動。所有捐款將會收到我們開具的並經聯邦稅務局授權的慈善捐款減稅憑據。有關此系列免費健康服務活動更多資訊,報名做義工或捐款,請聯繫:馮甯平 301-661-8866, fengnp@yahoo.com; 雷曉春,571-437-2962, sabrina_lei@yahoo.com; 廖偉 301-762-6089,weil20871@gmail.com;張書嶺 240-618-7523,slzhang01@gmail.com;劉萬里 301-367-5611,lwl75@yahoo.com;譚成 202-361-5238,ctchinamd@hotmail.com。
(大華府華裔社區健康服務中心供稿)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: