Featured

華裔第一人 李寬仁參選洛克維爾市議員

【華府新聞日報訊】來自台灣宜蘭的李寬仁(Kuan Lee)近日宣布參選洛克維爾市議員(City Council),這是洛市議會有史以來第一位華裔參選人,就像最近在民主黨初選,嶄露頭角的楊安澤(Andrew Yang)一樣,新世代越來越多華裔投入政治,要在主流社會打出一片天,值得所有華裔關注鼓勵。
李寬仁現年39歲,自幼來美念書,是俗稱的「小留學生」,畢業於加州大學河畔分校(University of California, Riverside),擁有紐哈芬大學(University of New Haven)碩士學位、賓州大學法學院(Pennsylvania State University Law School)法學位(J.D.),以及喬治華盛頓大學法學院(George Washington University Law School) 法律碩士學位(LL.M.),畢業後從事律師工作已有10年之久。
李寬仁過去曾在佛羅里達州兒童與家庭部門 (Florida Department of Children and Families)服務,目前任職於美國社福局(US Social Security Administration),曾住在維吉尼亞州亞歷山卓市,五年前搬到馬州蒙哥馬利郡商業中心:洛克維爾市。
在洛市定居後,李寬仁開始關心鄰近社區King Farm,並投入社區服務,被洛市市長紐頓(Bridget Donnell Newton)提名為King Farm外務委員會(King Farm External Affairs Committee)主席,市長還任命他於洛市訴願會服務,並於洛市財務顧問會任顧問,學習到管理市政、社區、交通及財務預算等重要議題,同時他還加入洛克維爾姊妹市促進會,並成為該會會長。
許多人對李寬仁應該不陌生,前不久,台灣宜蘭與洛市在7月下旬正式簽約結為姊妹市,李寬仁就是幕後最主要推手,他的父親李建成醫師也在場,李建成是宜蘭姊妹市促進會會長,父子倆攜手促成東西方兩座城市結盟,留下一段歷史佳話。
李寬仁今年加入現任市長紐頓的競選團隊,參選市議員,競選口號為「推動洛克維爾向前」(Let’s move Rockville Forward),他過去曾在國際知名鑑識專家李昌鈺博士的刑事司法科學研究中心擔任助理主任,這次也請到李昌鈺在他的競選傳單中具名推薦。
李寬仁形象清新專業,頗獲外界好評,指日可待成為政壇明日之星,住在洛市的居民請在11月5日選舉日踴躍投他一票,協助他順利踏上政壇第一步,非當地居民也可捐款贊助,請寄:Kuan Lee 4 Rockville, 209 Poplar Spring Road, Rockville, MD 20850, 電話:240-753-0310,kuanlee4rockville@gmail.com,網站https://kuanlee4rockville.com/#Rockville-Forward。(陳如媜供稿/照片)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: