Featured

華府青年文化志工培訓圓滿落幕

華府青年文化志工培訓圓滿落幕

【華府新聞日報訊】大華府地區「2019年海外青年志工培訓班」活動於8月23日至25日在華府僑教中心辦理,參訓學員共計48位,活動內容包含團體領導與組織管理、如何發揮文化志工活力、認識臺灣之美與歷史、客家布袋戲文化體驗、僑社網路行銷經營、中心文化特展導覽,分組文化簡報競賽及臺灣熱門現代舞教學,活動內容豐富多元且創新有趣。
今年培訓課程中特別邀請李治瑞僑務委員與志工們談社區與僑社的社會責任,課程中分享自身經營僑團精采故事,透過其生動演講技巧,成功引領志工們習得社會責任如何從自身做起,並舉臺灣NGO及海外僑團向世界衛生組織WHO/WHA發聲之實例說明,讓學員對於如何協助推動臺灣加入國際組織有更進一步了解與認識;此外,邀請林依瑋老師與金慶松老師分別擔任領導力與團體凝聚課程講師,主要讓學員了解團隊中領導人與被領導人所該盡的責任與態度,透過老師精心設計遊戲,培養彼此團隊默契與精神,鼓勵學員們未來投入僑社活動,成為僑社中堅;前客家同鄉會會長朱美琴老師與楊提老師擔任客家文化及布袋戲課程講師,特過優美客語民謠吟唱及布袋戲生動演出讓學員對於客家歷史更進一步了解。
本年度課程特別增加網路行銷策略課程,由前大華府臺客幫會長黃百聰先生擔任講師,傳授社群網路經營技巧與概念,添增學員組織團體運作中的網路行銷宣傳能力;另邀請彭郁靜老師為本活動設計臺灣現代舞蹈,讓志工於兩天半密集課程中,抽空舒活伸展身體,達成身心靈皆活用。
8月25日上午為成果展與結業典禮,特別邀請家長出席觀禮,成果展內容包含臺灣文化研習團體簡報、捏麵人作品展出與自編臺灣現代舞表演,台上志工賣力演出,台下家長們也熱烈歡呼,形成一場歡欣鼓舞同樂會。家長們對於本活動培育海外在地青年文化志工,傳承優質臺灣文化之成效均給予高度肯定與讚賞。陳世池主任也利用這個場合特別感謝諮詢導師蔣宜娟、董淑媛、李偉智與慈濟中文學校校長陳淑茹4人,感謝他們對本活動的辛勞付出,並頒發結業證書予所有志工,期勉未來發揮所學,成為僑社傑出的領導人才及優秀的文化志工,2天半活動就在歡笑聲中圓滿畫下句點。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: