Featured

多元 包容 攜手共建更好的平臺– 側記國際領袖基金會的韓裔身影

【華府新聞日報訊】2019年七月,一年一度的國際領袖基金會的頒獎晚宴又一次在精彩中落幕。這個晚宴不僅慶祝並表彰對美國做出傑出貢獻的亞太裔美國人,同時每年都有許多來自世界各地的優秀領導人前來參加,他們來自各行各業,但是又都有一個共同的特點:一直都長期致力於幫助亞太裔美國人社區。
在這些眾多看似平凡但非常有情懷的領袖當中,身為韓裔的Linda Han女士更是值得一提。她不僅是一位出色的企業家,更是為女性和少數族裔的企業以及韓國移民爭取權益做出了巨大貢獻的開創者。 她在2006年成為韓裔女性商會的創始人和第一任主席,就開始為女性和移民企業家創造更多機會。隨後,她被選為華盛頓特區大都會區韓裔美國人協會的第37任主席。作為該協會的主席,她組織選民登記活動以增加韓裔美國人參政議政的參與度。同時還為當選官員舉行市政廳會議以面對面對話的方式解決韓裔美國人社區關切的問題。她舉辦的美韓自由貿易協定活動更是促進了不同的種族和社區之間更好的文化理解。 由於她對社區的突出貢獻,她獲得了各種社區服務獎,包括馬里蘭州州長的社區服務引用獎(Maryland Governor’s Citations for Community Service),國會議員Chris Van Hollen的特別國會認可證書和韓國總統的東巴克總統獎章(Dongbak Presidential Medal)。她還被任命為馬里蘭州州長亞太裔美國事務委員會委員。目前她是全球少數民族婦女賦權組織(Global Minority Women Empowerment Organization)的主席。
活躍在華府社區的Chung Pak法官則更是領導者中的領導者。作為社會活動家,多年來他與亞太裔美國人,拉美裔和非裔美國人社區以及勞工,宗教,婦女和民權團體密切合作,是族裔間達成共識的橋樑建設者。Chung Pak法官是ILF去年領導獎獲得者之一。
而曾經擔任ILF執行董事的Soo Kyung Koo,現在則是馬里蘭州州長社區倡議辦公室的通訊主任。
另外還有一位元參加暑期公共事務實習計畫(Civic Fellow)的Hannah Kim也是韓裔,她是萊斯(Rice)大學的大四學生,主修政治學和社會政策分析。她在擔任學生會主席時就致力於學生健康倡議,還通過美國大學婦女協會主席一職積極協調校園婦女資源中心的各項事務。在她還在德克薩斯州刑事司法聯盟擔任實習生時,就發現了自己對法律和公共服務領域事業的熱情, 所以不僅積極服務社區,並喜歡參與關注婦女權利和公眾健康的討論。年輕並且富有朝氣的她期待在未來可以影響和幫助盡可能多的人。今年夏天,她在聯邦通訊委員會的實習經驗讓她更多地瞭解電信政策如何影響在美國的不同人口。
韓裔在ILF國際領袖基金會的活躍身影,和ILF多年來宣導的多元,包容(Diversity & Inclusion)的平臺文化緊密相關。為了共同的價值觀 – 給亞太裔及未來領袖搭建一個更加廣闊更好起點的平臺,來自全美的熱心有識人士走在了一起。 多元化可以引導出各個領域的新鮮血液不斷湧入,包容性則給積極參與的各位更好的支持,有了一個可以互相信任,彼此依存的團隊,還有什麼比這些多年來一路風雨兼程但又留下無數美好記憶的歲月更珍貴呢?
備註:國際領袖基金會 (International Leadership Foundation)系全美最著名的青年領袖人才訓練機構,以提升美國亞太裔地位,培育國際青年未來領袖,並結合美國政經資源,以促進美國及亞太地區國際交流活動為宗旨的非營利性組織。過去近二十年來,本會結合美國及亞太地區的領袖資源,提供獎學金及領袖訓練,培育輔導了上千名美國亞裔優秀大學生,參加「公共事務實習計畫」,到美國聯邦政府各行政部門正式實習,瞭解美國國會、白宮的運作及政策發展,並頒發亞裔傑出楷模獎,組團拜訪國會及政府各部會,以提升美國亞裔權益,推展國際交流計畫,企業與領袖高峰論壇,提供國際青年領袖人才培訓,讓來自亞太地區國家與美國的優秀企業及社區領袖、青年學員,彼此互相研討國際事務,共創未來,建立成為全球青年領袖社群。

( ILF 國際領袖基金會供稿 Vivian 撰稿)

Categories: Featured, 僑社新聞