僑社新聞

北大, 清華,交大校友會野餐迎新暨第5屆梅竹松杯賽收官9月14日舉行

【華府新聞日報訊】9月14日(星期六),大華府地區第5屆“梅竹松”杯系列體育比賽將於Cabin JohnRegional Park公園舉辦收官活動和頒獎儀式,同時來自海峽兩岸的多所大學的校友會將舉辦迎新野餐活動。參加迎新活動的有北京大學、北京交通大學、國立交通大學、國立清華大學、清華大學、上海交通大學、西安交通大學、西南交通大學等華府地區的校友會。
“梅竹松”杯賽成員校友會在一起舉辦迎新野餐活動,是大家的共同願望,也是華府海峽兩岸校友會又一次聚首。
老地方,新朋友。和前幾年一樣,野餐會將在位於馬里蘭州Bethesda的Cabin John公園舉行。Cabin John公園鬧中取靜,交通方便,樹木蔥郁、活動設施齊全,配備有兒童樂園、小火車,還有溜冰場。也有供成人散步運動的林間小徑和運動場地。九月上旬華府酷暑已過,一葉知秋,我們熱烈歡迎新來華府學習、工作的各位校友,也十分高興與各位老校友、老朋友再次相聚。我們盼望此次野餐會成為一個華府廣大朋友的聯絡、交流的平臺,請新朋舊友交流暢談,共用豐盛佳餚,讓我們的校友們和參加活動的朋友們能借此開拓眼界,通過母校校友這個平臺更快地融入華府的社區中。
21年前由交通大學華盛頓校友會聯合會(大陸的上海、西安、北京、西南和臺灣五所交大)和清華大學校友會(大陸清華和臺灣清華)共同創辦了“梅竹杯”體育比賽,而四年前北京大學校友會以“松”為名加入“梅竹杯”,因此,組成了華府社區中,具有在寒冬時節仍可保持頑強的生命力,並象徵中國傳統文化中“清廉潔白”高尚人格的“歲寒三友”。
“梅竹松”杯系列體育比賽已經成為華府社區的一大盛事,今年的第5屆系列比賽包括排球、乒乓球、跑步、羽毛球,橋牌和拔河。清華、交大和北大都已經指定了各項賽事的負責人,歡迎各位校友抓緊時間向自己校友會報名。在已經進行的乒乓球比賽中,交大代表隊拔得頭籌。排球比賽將於8月27號晚上7點在Discovery Sports Center舉行。所有比賽將在梅竹松野餐會之前完成,總成績排名第一的校友會將在野餐會現場獲得梅竹松獎盃。對這一人氣很旺的系列賽事,各校友會代表隊在盛夏中厲兵秣馬,各校校友鬥志昂揚,鏖戰方酣,繼續決戰在其他項目。那末,今年的“梅竹松”杯究竟花落誰家?讓我們期待……
北京大學校友會已經收到以下校友和公司及個人為本次活動提供贊助。蔡茫茫律師, 李宏誠,呂枚,丁衛
野餐會的有關資訊如下:
時間:2019年9月14日(星期六)上午11時至下午2時;
地點:Cabin John Regional Park at 7400 Tuckerman Ln, Bethesda, MD20817;
清華校友報名連結:https://forms.gle/CZtqfRESYDLUZb3C7
北大校友報名鏈https://docs.google.com/forms/d/1Po45ZxpPGJZX5q235i9a3SF5Em9M4Syy1TVvQrtJD3s/

連絡人:
薑宇飛 jiang72@gmail.com 240-389-7508
王碩 608-886-2413 微信ws114314203
陳峰浩 410-369-8085

Categories: 僑社新聞