Featured

駐美國代表處感謝「民主黨全國委員會」通過紀念「台灣關係法」(TRA)立法40週年之友好決議案

[華府新聞日報訊]「民主黨全國委員會」(Democratic National Committee, DNC)甫於本(2019)年8月24日在加州舊金山舉行「夏季會議」(Summer Meeting),會中正式通過「紀念台灣關係法 (TRA)立法40週年:恆久的夥伴關係」決議案(Resolution Recognizing the 40th Anniversary of the Taiwan Relations Act: An Enduring Partnership)。駐美國代表處誠摯感謝「民主黨全國委員會」對台灣的友好情誼及美方在「台灣關係法」下對台灣各項承諾的堅定支持。
    該項決議案指出,「民主黨全國委員會」重申對「台灣關係法」作為台美關係基石的堅實承諾,並支持台灣有意義參與「世界衛生組織」(WHO)、「國際民航組織」(ICAO)及聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)及其他國際組織,「民主黨全國委員會」且肯定台灣係美國在亞洲的重要夥伴,支持透過簽署雙邊貿易協定(BTA)等方式深化雙邊關係。
    「民主黨全國委員會」是民主黨最高黨務及決策機構,該項決議案係「民主黨全國委員會」繼上(2018)年夏季會議後再度通過友好決議案,充分展現對台灣的堅強友誼及支持進一步深化台美關係。


Categories: Featured, 僑社新聞