華府作協專欄

華府作協近期簡訊

(《文繫中華》第27

1)幹事會活動預告:

  1. 2019年8月22日(四)上午作協幹事會將帶領會員前去VA參加巫寧坤先生的追悼會。
  2. 2019年8月24日(六)下午2:00 -4:00pm劉嫄講:《愛書人心目中的「天堂」》。

   演講地址:波多馬克活動中心Potomac Community Center

           11315 Falls Road Potomac, MD 20854

       電話:240-777-6960

3. 2019年09月07日(六)上午10:30 -12:30pm北美作協副會長 張鳳女士演講:《張愛玲在哈佛大學:首度中文發現》。

北美作協副會長 張鳳女士演講:《張愛玲在哈佛大學:首度中文發現》。

演講地址:美京華人活動中心(CCACC)音樂廳,

  9366 Gaither Rd,Gaithersburg, MD 20877。

電話(301) 820-7200

(請務必注意門牌號是9366號、而不是9318號。兩個大門之間不通,請勿走錯。)

2)寫作工坊

  2019-2020新一屆寫作工坊仍在招生之中。新一屆工坊的教員陣容非常強大。有著作等身的傳奇人物韓秀,有北美作協副會長、哈佛的張鳳,有《世界日報》前特派員許惠敏,有具編導演高級職稱的柳紅偉,有中文科班出身的暢銷書作家潘秋辰,還有在新詩論壇方面頗有影響力的陳義海教授等一組新詩詩人。尤其有國際文壇上聲名顯赫、《又見棕櫚、又見棕櫚》的作者於梨華老師,擔任寫作工坊的顧問。

  如有意願參加,須首先加入會診請與工坊負責人賈明文聯繫:

   E-mail:  minwen.chia@gmail.com

3)寫閱評聚

   八月份華府作協第十八回「寫·閱·評·聚」的活動於8月10日已經召開,文友們「評·聚」之暇,還參觀了僑教中心新開張的中文圖書館,該中心的陳世池主任向大家介紹了中文圖書館的準備心路歷程。作協會員王志榮先生向陳主任,提出很好的建議,希望該中心能為作協提供發表新書的角落,得到陳主任欣然應允。

   第十九回「寫·閱·評·聚」的活動,將於9月召開,通知會在近日發出,歡迎踴躍參加。

4)會員信息

  1. 張之哲的散文《童年暑假的遊戲》已獲世界日報通知採用,擇日刊登。
  2. 安守中的散文《漸入無聲的世界》刊登在了2019年08月10日《世界日報》
  3. 梁旭華好消息頻傳:她的英文與西班牙文的雙語詩在美國重要的雜誌《Poets&Artists》得到發表;近期出版的北美華文作協精選集《縱橫北美—從花果飄零到落地生根》中,也有梁旭華女士的三篇散文。
  4. 冰花的新詩《江南情思》於8月5日在刊登在《僑報》上。