華府作協專欄

【華府作協徵稿啟事】

(《文繫中華》第27

紀念巫寧坤徵稿啟事

     著名華裔翻譯家、英美文學研究專家巫寧坤先生2019年於8月10號在美國逝世,享年99歲。為紀念他對華文文學的貢獻,華府華文作協,《文學正典》電子雜誌,聯合發起紀念活動。即日起徵集紀念巫先生的文章和圖片。包括親身經歷或關於巫先生的故事,或對巫先生文章書籍評論等。文章經審核後將在華府和新澤西中文報紙、公眾號上發表,「文學正典」會出一期《巫寧坤紀念文集》特刊。具體要求如下:

—— 字數:控制在2,000字內,特別優秀文章酌情處理。

—— 歡迎附加圖片,並注明。

—— 徵集信箱:wenxuesalon@gmail.com

——  截稿日期:即日起至九月一日。

  ***<<<***<<<***<<<***<<<***

「華府作協專欄」徵稿啟事

     承蒙《華府新聞日報》慷慨協作,華府華文作協在該報的網站得以開闢作協自己的網頁。《華府新聞日報》屬於美南新聞報業電視傳媒集團,是民辦報業,熱心服務華人社區,不帶政治色彩;其網站所刊作品可在全世界絕大多數地方搜索得到,影響力可見一斑。作協幹事會授權一部分實力會員在該報作協網頁按照不同體裁主持一系列園地,誠邀作協成員踴躍投稿。園地至少一個月更新一次,會使您的作品擁有更多、更廣泛的讀者。作品將根據擇優錄用的原則,不付稿酬,版權仍歸作者。本專欄旨在中華文化交流,杜絕牽扯政治、宗教、商業宣傳、情色、人身攻擊包括謾罵與詆譭、暴力傾向等內容。

     來稿請按不同體裁寄往以下電子郵箱

“華府作協專欄”各投稿信箱如下:

  散文怡園:       nacwa01_pro@yahoo.com   (2500字以內)

  小說園地:        nacwa02_fic@yahoo.com (從微小說到短篇小說,6000字以內)

  新詩天地:       nacwa03_poe_new@yahoo.com

  古詩詞苑:       nacwa04_poe_anc@yahoo.com

  傳記/回憶錄:    nacwa05_mem@yahoo.com       (2000字以內)

  報導園地:       nacwa06_rep@yahoo.com  (1500字以內)

  評論、賞析、雜文等:   nacwa07_com@yahoo.com   (2500字以內)

  文化美食     nacwa08_cul@yahoo.com      (1500字以內)

  親子教育     nacwa09_edu@yahoo.com          (1500字以內)

       華府作協在此誠意向您徵稿。

(注:假如您希望投稿而尚非作協會員,歡迎您的加入。請在網上找到「華府作協網」的「入會資訊」處,或到以下作協網址獲取會員申請表,並按其指示進行申請。我們等待您的到來,為在海外弘揚中華文化而共同努力。   https://drive.google.com/file/d/1mbXH-KNfXM_-_FlBdnWrheGl6RFA7JjL/view

Categories: 華府作協專欄