Featured

国会议员艾尔•格林在休斯顿国际区举行枪支暴力公共论坛

【本报记者泉深德州休斯敦报道】德克萨斯休斯顿 消息, 2019年8月11日星期日,在埃尔帕索(EL PASO)和戴顿(Dayton)枪击事件发生后,国会议员艾尔·格林 (AL Green) 在休斯顿国际区举行了关于美国枪支暴力的公共论坛。休斯顿国际区和西南区代表,警察代表,美南新闻集团,全美华人协会,美中友好促进会,华夏学人协会,中国联合校友会,美好家园联盟,武汉大学休斯顿校友会,美中经济教育文化交流中心,美南河南同乡会,美南天津同乡会,美南山东同乡会,休斯顿江西同乡会,东北同乡会,湖南同乡会,美南浙江同乡会,美南江苏总会,福建同乡会,福建总商会,川渝同乡会,沈阳同乡会,休斯敦中华总商会,休斯顿华人治安联防自卫队,德州枪友会,休斯敦中华杨式太极拳学会,北美诗歌协会等社团代表出席。休斯顿FOX News 和ABC 13电视台及本地华文媒体人士现场采访报道。

国会议员格林在演讲中指出:“当我们的国家为德克萨斯州埃尔帕索和俄亥俄州代顿的仇恨和枪支暴力中悲惨遭遇的32个人的生命哀悼时,我向这些痛苦时期的受害者家属和社区表示最诚挚的哀悼。然而,随着大规模枪击事件的迅速蔓延困扰着我们的国家,我们再也不能仅依靠思想和祈祷。这些悲剧的受害者及其幸存的亲人应该得到正义以及国会必须采取的纠正行动来处理这种仇恨以及枪支暴力。”

“截至2019年8月9日星期五,根据枪支暴力档案(GVA),仅2019年就有38,862起枪击事件,17,745次枪伤,8,978次枪杀,以及在38个州和哥伦比亚特区发生的254次大规模枪击事件。这就是为什么我很高兴主办这个公共论坛,与我的选民分享一些枪支暴力立法。这些立法不仅在美国众议院待决,而且还有通过众议院的立法,正在等待美国参议院审议。所讨论立法的主要内容是H.R. 8和H.R. 1112。”

“H.R. 8立法是指2019年的两党背景调查法案将在出售任何枪支之前强制进行背景调查。该立法要求持枪许可的进口商、制造商和经销商在转移枪支之前进行背景调查。 H.R. 1112是指2019年的增强背景调查法案,将关闭目前允许在3天内未完成背景调查的情况下出售枪支的 “查尔斯顿漏洞”。这个漏洞让Dylan Roof能够购买他曾经在南卡罗来纳州查尔斯顿的一座教堂里毫无意义地和可恶地谋杀9名非洲裔美国人的枪。我很自豪地说,我在美国众议院投票支持了这些法案。这些法案目前正在我们的参议院审议,该参议院迄今已拒绝采取行动。”

“虽然国会的立法和行为在处理枪支暴力问题时势在必行,但我们能够为整个社会做的最重要的事情之一就是弹劾特朗普总统并采取行动。我们有一位总统,他不断武装一种仇恨文化,其中白人至上主义,白人民族主义和白人恐怖主义正在抚养他们丑陋的头脑并对无辜的人造成伤害,正如埃尔帕索枪击事件所证明的那样。国会通过不懈努力制定的立法将是有益的,但不会影响特朗普总统开始不断渗透我们社会的仇恨。在社会受到更大伤害之前的弹劾是唯一的解决方案。”

“在下一次大规模射击发生之前,我们不能让这些悲剧继续存在。我们必须通过立法禁止突击性武器以及弹劾来制定行动项目。我们必须回到国会山,现在采取行动。”

休斯顿国际区区长李蔚华先生指出,休斯顿国际区和西南区多元民族多元文化的聚集地,每月召开安全会议,警力不断强化,但暴力犯罪仍然不断发生。作为国际区区长,除了共同搭建国际交流的平台、促进经济的发展外,我必须团结来自世界不同国家和不同民族的人民,有效防止暴力抢劫,枪击等犯罪,扭转休斯顿华人社区及中国城治安状况,给予人民安全感。

休斯顿警察局负责人谈到如何在枪击事件中保护自己。如何正当防卫。

斯坦福市设员谭秋晴、西南区区长李雄,社团代表孙铁汉、乔凤祥、谢忠、黄华、陈文、菲律宾代表、南美洲代表分别上台发言。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: