Featured

「華府立德聯誼會」 八月三日探討退休生活

華府領袖聯誼會於8/3(週六)舉行夏季聯誼餐會,有二十餘人參與,會中通過改名的提議,「華府領袖聯誼會」改變名稱為「華府立德聯誼會」,英文名稱「Washington DC Leaders Club」維持不變。

是日聚會,除了討論例行會務外,將以「退休生活」為主題。金慶松會簡述「老花眼公主的青春花園」,講個二十分鐘左右,算是引言、開場白、拋磚引玉。沈玲津講「退休理財規劃」⋯⋯之後開放與會者分享不同的經驗、作為與想法。若有與主題相關的訊息要分享者,也請告知,以便為您預留時間。

是日午時,與會者陸續來到,分別帶來佳餚、美饌、甜點、美酒等,眾人在饗宴中聯誼交談,在把酒言歡中分享生活心得、旅遊經驗、美中臺港時事。會長金慶松首先感謝吳東麟伉儷提供的寬敞舒適的場地,謝謝眾人暑夏的參與及政大校友會多位會員的熱情響應。除了聯誼與例行會務的討論外,聚會的主題是「退休生活」,尚未退休的金慶松仍有雄心壯志,預計再工作二、三十年,期許工作時就過著退休式的淡定生活,他分享了廖玉蕙的書《老花眼公主的青春花園》,是一本退休生活的書,富幽默與智慧,集休閒與文學的一本書。隨後,曾經退休又回到職場工作的沈玲津簡介「退休理財規劃」,她強調要有足夠的存款,要懂得理財規劃,她謙虛地說,就是感覺錢存得不夠,所以又回職場繼續努力;她也帶來兩本小册子《五個願望》(Five Wishes)及《下幾步》(Next Steps)分送給與 會者。久違的萬宜生以其自身經歷分享了短期照顧、長期照顧的區別與費用;孫鳳來的退休生活就是淡定、放空,凡事禱告、忍耐,凡事盼望、感恩,並不時為家人做些養生餐;七十九歲的吳東麟,仍然精神奕奕地工作,享受工作,其主要目的是有一個事情可做。不少與會者在交流之餘,也趁機欣賞主人家的小型藝廊,牆上掛的書、畫及現代藝術品。

創會會長陳熙芙提到成立「華府領袖聯誼會」的動機,兩年多前她有感於一些校友會舉辦活動不易,尤其是人數少的校友會可能連會長和幹部都替換不下來,因而構想成立「華府領袖聯誼會」,其會員必須當過校友會會長。透過二個月一次的聯誼,交換各校近期的活動訊息、是否需要支援等,促使各校友會的活動都能順利舉辦、進而吸收新校友加入校友會。會員們在定期的聚會與分享中,可以進一步舉辧各項有意義的活動。剛接任中興大學校友會會長的李成蕊也來與會,她正積極籌備中興大學校長薛富盛博士的到訪,並將於8月27日( 星期二 )晚上六點在洛城六鼎記餐館舉行歡迎餐會,她也邀請「華府領袖聯誼會」的會員們共襄盛舉。 祝錚認為「領袖」不夠謙虛,提議採取Leader的諧音,中文更名為「立德」,有人卻認為「領袖」就是要站出來幹活、付出,表決時多數人同意更改名稱,英文名稱仍維持不變。「華府立德聯誼會」未來二次的聚會是:10/5、12/7。12/7改選會長。歡迎會員們提供10/5活動的建議,可逕與金慶松聯繫(chin8673@yahoo.com

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: