Featured

京青社80週年慶 老中青三代齊聚 薪火相傳 熱心人士鼎力相助共襄盛舉 募款餐會熱烈溫馨

【華府新聞日報李靜芳報導】創立於1939年的美京華裔青年社(簡稱「京青社」CYC),今年正好是八十大壽,老中青三代的會員和僑界人士,於2019年7月27日(星期六)齊聚一堂,共同切蛋糕慶祝,展現了跨世代薪火相傳的活力。唯一可以見證歷史的創會會員、百歲人瑞李達平元老出席這項週年慶活動,受到與會人士熱烈鼓掌。
 週年慶的同時也是一年一度的募款餐會,餐會在馬州洛城全新裝潢新張的漢宮大酒樓舉行,除了跨世代的會員之外,眾多僑界人士也深受京青社的活力感召,踴躍應邀出席,共襄盛舉。會場爆棚,摸彩抽獎,歌舞娛賓,義賣競標,高潮迭起,熱烈溫馨。
 80年前,1939年,20位居住在美京華府的華裔青年,憑著承先啟後,繼往開來的滿腔熱血,組織了「美京華裔青年社」,簡稱「京青社」,透過運動、文化和教育等活動,協助和鼓勵華裔青年,立足社區,走進主流。80年來,京青社不斷成長茁壯,開花結果。
 華府百歲人瑞李達平先生,是碩果僅存的創會會員之一,他神采奕奕地參加了這場別開生面的週年慶及募款餐會,見證了京青社披荊斬棘,篳路藍褸的發展史,誠屬難能可貴。駐美國台北經濟文化代表處黃敏境、領務組組長周道元及華府僑教中心主任陳世池到場致意。馬州州長辦公室亞太裔事務委員會執行長王佩蓮,華府特區政府亞太事務辦公室主任Ngoc Trinh,分別代表州長和市長頒發狀給京青社。
 京青社主席謝天倫(Thomas Fong) 感謝所有參加京青社及協助京青社的人。對於京青社董事會成員和幹部們奉獻心力,服務社區的精神,他表達了謝意和致敬。謝天倫不但親自披掛上陣,擔綱晚會主持人,而且全家出動,協助串場,讓晚會順利進行。謝天倫展現了詼諧風趣的主持風格,無時不刻製造高潮,晚會毫無冷場。各界人士捐贈的抽獎禮品堆滿舞台,琳瑯滿目,與會人士也在主持人的鼓舞之下,踴躍購買摸彩券。摸彩抽獎穿插在節目之中,歡呼聲此起彼落。製造了迭起的高潮。
 京青社的年輕一代子弟們,從幼兒到青年,也展現了青春活力,熱歌勁舞助興;別開生面,出奇鬥艷的服裝秀更把「紅色禮讚」推到極頂,帶給晚會歡欣連連。
 京青社的宗旨在於服務社區,培養領導能力,同時也透過各種運動,紮根團隊精神,促進文化交流,以及獎勵青年學習,所以,京青社設置了社區服務獎、領導統御獎,以及青年獎學金,鼓勵努力向學的青年學子,對象是初中、高中學生或剛要升大學的學生,獎學金都是會員或善信人士捐獻的善款。青年領導獎(CYC Leadership Award) 得主是Steven Hollies, Colby Fong, Jacob Yung。
 現場義賣是募款餐會的最高潮,Koo & Patricia Yuen捐贈Ocean City和Daytona Beach的渡假屋度假一個禮拜住宿,供京青社義賣。在主持人謝天倫的激勵之下,各路人馬競標,高潮迭起。為京青社的籌款劃上圓滿句點。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: