Featured

馬州蒙哥馬利郡郡長厄利克 新成立亞裔商業顧問委員會

七月二十二日晚,馬利蘭州蒙哥馬利郡郡長馬克.厄利克(Montgomery County Executive Marc Elrich), 與其新成立的亞裔商業顧問委員會(Asian American and Pacific Islander Business Advisory Committee) ,在絡克維爾市首次召開會議。與會的州參議員李鳳遷(Senator Susan Lee, D-16),致詞時說﹕“我很高興看到厄利克郡長能集合各方面優秀的亞裔商業社區領袖在一起,他們的建言必定能為快速成長的社區在馬州經濟火車頭的蒙郡,開創更多商機。”

     厄利克郡長與社區領袖探討如何改善商業環境、增進政府採購機會、簡化政府採購流程,確保本地少數族裔的商家,有更多參與的機會。同時,移除妨礙

商家經營、過時的法令規章,並且專注在已經批准商業開發的 White Flint 和 Twinbrook 地區,吸引更多生命科學、生化、電腦、醫藥、和新興科技公司來本郡落腳。

    委員會成員,華專聯會長孫波表示﹕“聽到郡長說會專注在吸引外來投資,特別是與食品藥物管理局和國家醫學院有關的生化、醫藥公司來本郡,我覺得很受鼓舞。郡長也將致力改善交通設施與公共交通,以便利民眾上下班。”委員會成員陸杭博士認為,“這些措施將有助于新來的公司,通過與本地公司的合作,克服艱難的規章,開發救命的醫療方法、創造工作機會、增加營收。”同時擔任馬州交通委員的委員會成員劉偉敏女士,和華府美華協會共同會長蔡德樑則強調,“隨着本郡的成長,我們也要確保亞裔社區也能同步的成長與興旺﹗”

    亞裔商業顧問委員會包括多位華裔的商業與社區領袖,李奇力、孫波、孫杰、劉偉敏、陸杭、羅漢文、陳奮春、邢傳華、侯慶宇、陳孫群、李利和蔡德樑等。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: