電子報

【李著華觀點: 當青春不再青春-章瑩穎與劉婧堯】

章瑩穎(Yingying Zhang)與劉婧堯(Jingyao Liu) 這兩位中國留美女學生的名字近兩年一再出現於美國主流媒體,留學生受到如此重視,實屬罕見!…………………

072719-章瑩穎與劉靜堯-1

善良純潔的章瑩穎因錯失公車而搭上素昧生平陌生人的車子而慘遭姦殺,魂斷異鄉,使這位北大高材生的美國留學夢碎,讓人一掬同情之淚。

心術不正的劉靜堯因參加私宴而勾搭上企業名人,進而發生一夜姦情,惡名遠播,她的美國夢已成幻影,使人嗤之以鼻,感慨係之。

人的青春有限,人世間阡陌縱橫,充滿歧路與錯路,往往只在一念之間走向不同道路,下場迥異其趣。

章瑩穎出身寒門,來到伊利諾大學不久,卻因時空交集搭上邪惡博士生克里斯滕森的便車,卻結束了青春,如不是被街道監視器錄影及兇手被女友錄音,在其住所驗出的DNA與血跡,章瑩穎的冤屈將永得不到伸張。

劉婧堯家境富裕,到明尼蘇達大學留學,住豪華公寓,參加在同校短暫遊學的京東大老闆劉強東的私宴,宴後竟大膽私邀這位電商巨擘至其閨房姦宿,如不被公寓監視器錄影到她歡欣勾搭著劉董的手到自己房裡,再加上她在第一時間對警察的回答,她污陷劉強東強暴的罪名恐將成立,在劉強東未被起訴後,利令智昏的劉婧堯竟不善罷甘休,向劉強東進行民事訴訟,目的就是錢錢錢,青春遭蹂躪,寡廉又鮮恥!

克里斯滕森讀書多,卻滿腦子邪念,犯下十惡不赦滔天大罪,是學界殘渣敗類,法律終給他制裁,讓他在牢獄度過餘生。

劉強東創業有成,但色膽包天,婚姻不忠,道德淪落,絕非新好企業家典範!

Categories: 電子報, 李著華觀點

Tagged as: