Featured

全美中文學校聯合總會第二十五屆年會 暨 第五屆中文傳承教育國際研討會 Passing on the Legacy, Educating the Future

【繼語承文,教育未來】

2019年8月3、4日

Sheraton Inner Harbor Hotel, 巴爾的摩市, 馬里蘭州

300 South Charles Street, Baltimore, MD 21201

全美中文學校聯合總會(NCACLS)訂於2019年8月3、4日兩天,在馬里蘭州巴爾的摩市舉行第二十五屆年會暨第五屆中文傳承教育國際研討會。研討會主題為【繼語承文,教育未來】,如何利用全美既有的華語文教學資源和優勢,結合本地資源積極推展全球的合作和參與,共同創造中文教學新的里程碑。

  此次的研討會主要特色以回顧中文學校在全美的全球競爭力、課程設計、教學策略、學習評量、雙語勳章認證、教育領導、教學研究、專業培養、科技應用和課程發展等領域,作為深入探討的目標,講員來自美國、台灣、新加坡,在教學理論或實務上積極尋求最佳的方法,藉以提高傳統中文學校與K-16華語文教育工作者的專業交流與合作。

  今年的研討會我們特別邀請前僑務委員會副委員長任弘教授,親臨大會為我們作開幕專題演講【繼往開來:美國中文學校在全球華文教育的歷史地位】。任教授具有豐富的僑務工作經歷和踏實細緻的研究工作,給海外的華文教育工作帶來了很多寶貴的構想和經驗。任教授致力於華文教育研究,他對華語文研究的眼光、視角、見識、及情懷,在美國及世界華語文教學界享有崇高地位。在周日的閉幕式專題演講,將由本地享有盛名的黄秉乾教授,任教於約翰霍普金斯大學近55年,更以第三任美東中文學校協會會長的身份,透過【中文的未來】講題來闡述中文教育在美國未來的發展。

  我們誠摯地邀請僑校及K-16教育專業的老師、行政人員、研究人員、管理人員、課程開發人員和教育研究組織等,踴躍參與此次盛會。週六晚上6點半更有盛大的晚宴頒獎典禮,讓學生在學習語言及文化的過程中,透過一整天的學生競賽,得到正面的肯定與鼓勵。

報名連結: 請點此處或是直接上網 https://ncacls.net 詢問信箱: ncaclsweb@ncacls.net

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: