Featured

一生痴绝处,无梦到徽州 – 大华府安徽同乡联合会换届 王行宇任新会长

【華府新聞日報訊】2019年7月14日,大华府安徽同乡联合会举行换届选举,在名誉会长许纲博士的主持下,理事会成员一致全票通过选举现任副会长王行宇担任新一届安徽同乡联合会会长。

时间很快,不知不觉我们安徽同乡联合会成立已经两年多了,目前一切顺利,让人欣慰。2017年5月13日多年并存的安徽两个同乡会组织即安徽同乡会和安徽同乡联谊会合并为安徽同乡联合会,那是一个历史性的时刻。经过理事会的共同努力,“安徽同乡联合会”在原来的基础上迅速成为同乡会社区的服务品牌,积极参与了华盛顿地区同乡会联合会组织的各项活动,包括华府春晚,元宵庙会,马州和维州健康服务日等活动。

按照章程,理事会如期改选。当初为了顾全大局选举了两个共同会长,即现任会长徐砺新博士和余本智女士。两位现任会长一致认为他们的过渡任务已顺利完成,应该主动让贤,选出一个新的会长;这样得以让我们的换届选举顺利进行。

王行宇会长的当选实属众望所归。创会会长陈华堂肯定了王行宇多年来展现的社交能力和组织能力,希望新一届理事会在他的带领下,团结一致,为安徽同乡联合会的发展开展丰富多彩的活动,凝聚安徽老乡情,为安徽老乡排忧解难继续努力。另一位名誉会长石德秀博士也高度评价了王行宇多年来有目共瞩的做事能力以及正直、大方的人品。行事低调默默无闻的他做了很多有利安徽同乡联合会发展的关键性工作。随后理事会成员对即将离任的现任会长徐砺新博士和余本智女士表示了感谢并对他们两年来所做的工作给予充分的肯定。两位即将离任的会长也先后致词感谢大家两年来的大力支持,同时也相信我们安徽同乡联合会在新会长王行宇的带领下会越办越红火。

作为刚刚当选的新一届会长,王行宇再次感谢大家多年来对他的信任以及在工作中给予的支持和帮助。安徽同乡联合会理事会就像一个兄弟姊妹的大家庭,有着非凡的凝聚力,多年来大家有事一起做,有难一起扛,出钱出力出时间,但行前路,无问西东。

经换届选举小组和当选会长商定,新一届大华府安徽同乡联合会理事会组成成员如下:

名誉会长:陈华堂,江启荣,许纲,石德秀,徐砺新,余本智。

会长:王行宇。

副会长:李大达,刘万里,钱强,谭建慧,吴传庆,许鹏,徐青,袁小方,訾晓梅。

理事:蔡曙晖,古丽蓉,胡小强,江席苗,黎宏文,谭焕瑛,吴明飞,吴秀娟,王立新,徐家琬,徐静文,徐志桓,许正平,杨陆娅,赵庆华。

这届新理事会的组成基本上沿用了上届理事会的班底。增选了一位副会长,增加了两位理事。有三位上届理事因为家庭、工作或健康等原因不再担任理事职务。我们对他们在任期间为联合会所做的贡献表示衷心的感谢!我们理事会人才济济,拥有各行各业的人才;这个群体成员所具有的广泛的知识、才能和热情,是我们联合会的巨大财富和基石。新一届理事会将一如继往地凝聚大家的智慧和力量,把未来各项工作做得更好!

安徽同乡联合会在中美交流、联谊老乡等多项活动中多年来都起到了积极正面的作用。值得一提的是马里兰州和安徽省在1980年就建立的友好省州的关系一直是民间交往和地方合作的缩影。2018年5月马里兰“中国安徽周”的成功举办,不仅开辟了中美双方政府和民间合作的新领域,更是加强了双方的加深相互理解和认同。希望马里兰州和安徽省以及中国的友好和合作的关系在未来更加进一步发展、深化;让友谊之花不仅持续绽放并且能最终结出硕果!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: