文繫中華專欄

華府作協近期短訊

(《文繫中華》第22

. 幹事會訊息

(1) 8月演講活動預告 

2019年8月24日(六)下午2-4點,作協將邀請劉嫄女士演講《 愛書人心目中的「天堂」》 。地點是波多馬克社區活動中心。

地址: Potomac Community Center, 11315 Falls Road Potomac MD 20854  電話: 240-777-6960

. 寫作工坊

1. 本屆寫作工坊(2018-2019)於7月7日(週日)在波托馬克社區活動中心結業,期間進行了(1)美食分享,(2)結業典禮,以及(3)「古詩今談」等活動。不僅工坊學員和四位老師熱情前來參加了會議,還有「特約嘉賓」李玉方和「神祕嘉賓」王起雲受到邀請欣然與會。

   在「美食分享」中,除了欣賞了各自的烹調手藝,還加入了一個以詩經爲主題的“神祕美食角落”。副班長馮小炬根據詩經自創美食,由她、工坊負責人賈明文,以及工坊學員王蘇娜共同進行了美食的烹製,這受到了大家的歡迎與熱烈品嚐,尤其得到了「神祕嘉賓」王起雲的好評。

「結業典禮」中,幹事會和工坊負責人向本屆工坊老師潘秋辰、梁旭華、龔則韞、柳紅偉頒發了感謝狀;之後由工坊負責人賈明文向本屆工坊學員一一頒發了結業證書。

在集編、導、演於一身的柳紅偉老師的指導下,「古詩今談」活動使本屆學員有機會上臺做了精彩的學習彙報。方言朗誦、古詩清唱、文言文詮釋古詩、從個人角度領會詩人詩意……, 學員各施神通,以各種不同方式來理解古人、詮釋古詩,凸顯本屆學員的多才多藝、能人輩出。老師、嘉賓們也紛紛臨時獻藝、水平高超,室內掌聲雷動。

整個活動人們情緒激昂,個個大顯身手,歡聲不絕,高潮迭起,令本屆學習有了一個精彩而圓滿的結束。

.【寫閱評聚】

1. 第十七回【寫閱評聚】活動於7月13日(週六)下午舉行。在負責人金慶松的帶領下,各文的作者與其他出席者共同討論、匿名評審了新收到的五篇文章。

. 會員訊息

  1. 安守中的文章《太極人生》刊登於六月二十三日的世界日報家園版。
  2. 冰花的詩《紅顏》刊登在六月十七日第34期《中外筆會》,《向日葵》詩刋登於第十九期《詩夢楓樺》。
  3. 馮小炬的文章《槐花餅 》刊登於六月十一日的世界日報 生活FUN版,《火燒鳳梨蝦 》一文刊登於七月二日的世界日報 生活FUN版。
  4. 馮小炬六月中旬參加ACM盟傳媒俏廚娘烹飪大賽,代表美廚娘隊錄製了【東坡肉】視頻。
  5. 李玥的詩《聽雪》刋登於《中國新詩》電子版第一期。
  6. 劉雙柱的詩《千金一笑》被收錄在近期鳳凰詩社美東分社專輯之中。
  7. 雷厲風行的兩首詩歌《七絕•詠夏》刊登於7月6日《西樓之窗》專輯。
  8. 剛剛出版的第四期雙語新詩雜誌《詩殿堂》中,華府作協的會員碩果累累、戰績輝煌。新詩方面收錄了淳子的「組詩兩首」,雨曦的《雲沒有翅膀》、《十月》、《斷橋、鏡和笛》,輕鳴的《我不在場》、《軼事》、《天書》,冰花的「情詩八首」;新詩評論方面收錄了李詩信對李玥新詩的文章《韭菜的自白與餘音》。

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: