Featured

關聖帝君第 1859 年寶誔慶祝會 7/14 維州 MCLean 高中舉行 六、七百位信眾參加盛會

【華府新聞日報訊】由美京潮州會館/美京關帝廟籌辦的關聖帝君第 1859年 寶誕慶祝會,上週日(7/14)上午十一時在維州 MCLean High School 大禮堂盛大舉行,包括本地及由費城,新澤西鄰近城市包車前來的信眾香客六、七百人,參加了這埸「關聖帝君寶誔」的慶典大會。
          (7/14)週日上午十時左右,就有信衆陸續湧入設在 MCLean High School 的「關聖帝君寶誔」慶祝會會場,會場入口處設置了香壇,供進場人員先行祭拜,香煙裊繞,壇香噗鼻,令人有感同沾聖露,共沐神恩。
          「關聖帝君寶誔」慶典大典,依時進行,
首由黃氏醒獅團在鑼鼓宣天之下,迎來一對彩獅特技表演舞弄全場吵熱氣氛,再由三位主持人分别用英語、國語、越南語及潮州話四聲道開埸白,首先邀請了美京潮州會館關帝廟全體理監事上香,繼而邀請會長黃展芬上台致歡迎詞。
        舞台上大型關聖帝君圖相及豐盛供品,金豬、壽桃、壽糕、鮮花、水果等佈置而成的大型供桌相當氣派,台下的座無虛席,前幾排的貴賓如雲,包括了潮州會館會館會長黃展芬,最高顧問黃遠記百歳人瑞,榮譽會長吳友海、張立家、廖裕科,副秘書長蔡裕生、常務顧問周弘⋯
及社區友好僑領、各界社團代表⋯等一字排開和所有人共同欣賞文藝歌舞及少林寺功夫等精彩節目的表演。
           相當精彩的表演節目,令人目不暇給,精彩節目包括;十二金釵旗袍走秀、青花瓷旗袍舞蹈,張麗慧聲樂工作室輔導出來的兒童 學貓叫 合唱/劉芷菱唱的聼媽媽講過去的事情和魯冰花/陳加宏唱的老爸/施晶晶唱的大魚,梁紅舞蹈學校敎出來的筷子舞/書僮/ 功夫舞,還有壓軸的美國少林寺功夫館的真功夫表演,所有歌者舞者及演出者的專業敬業表演,贏得了一陣陣如雷的掌聲,叫好又叫座。
        長達一個小時的表演節目,在信衆們屏息觀賞,掌聲/呼叫聲中結束,與會人員包括大華府主處聖母會代表團/大華府天后宮代表團/費城全體進香團以及四方善男信女⋯依序上台鞠躬禮佛關帝聖君,並領取一袋水果,之後轉至餐廳享用褔餐,才結束三個多小時的關聖帝君祝壽活動,遠道而來的費城老人相濟會信衆,則塔着原車返回。
(陳惠青)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: