Featured

8/4一场独特西洋歌剧,中外艺术歌曲演唱会

在这炎热酷暑的夏季里,一场独特,不寻常的西洋歌剧,中外艺术歌曲演唱会正在积极地筹办着。 继2015年,2016年著名男中音歌唱家袁晨野,女高音白海波,男高音储洪发在华府成功地举办两场演唱会,这次演唱会储洪发和白海波的双胞女儿,女中音储心怡Maria, 女高音储心悦Emily, 袁晨野的妻子钢琴演奏家许红和钢琴演奏家金海也加盟演出。演唱会定于2019年8月4日晚上7点半在马里兰州洛城的F.Scott Fitzgerald Theatre 举行。歌唱家们将演唱歌剧中咏叹调, 重唱和中外艺术歌曲经典作品, 为华府爱乐人士献上一台非常难得,高水准的演唱会。

袁晨野是当今活跃在世界歌剧舞台上杰出的男中音歌唱家,现任中央音乐学院歌剧系教授。 他曾获1994年莫斯科第十届柴可夫斯基国际声乐比赛金奖,1998年纽约大都会歌剧院声乐比赛最高奖和1998年休斯顿歌剧院声乐比赛第一名和最佳观众奖。2015年袁晨野担任莫斯科第十五届柴可夫斯基国际声乐比赛评委。袁晨野将演唱的独唱曲目是Largo al factotum della citta快给城里的大忙人让路,选自罗西尼 歌剧《塞维利亚理发师》;Come away, death 过来吧,死亡  芬奇曲;Now sleeps the crimson petal绛紫色的花瓣睡着了,奎尔特曲;Jeanie with the light brown hair 金发姑娘珍妮,福斯特曲;Ching-a-ring chaw, 科普兰曲;三首柴可夫斯基歌曲Reconciliation和解,In the middle of a noisy ball 在喧闹的舞会上,The Song of the Pilgrim, 祝福您,森林;中国歌: 召唤,栾凯曲;明月几时有,陆在易 曲。

华府著名女高音白海波毕业于天津音乐学院和柯蒂斯音乐学院,曾在中国声乐比赛获第一名,先后在十部歌剧中扮演女主角, 天津音乐学院客席声乐教授。 白海波将演唱普契尼歌剧《蝴蝶夫人》中女主角乔乔桑咏叹调“晴朗的一天”,契雷亚歌剧《阿德里安娜。雷库沃》中阿德里安娜咏叹调“我是你忠诚的奴仆”,比才的艺术歌曲“四月之歌“。 男高音储洪发毕业于琵芭迪音乐学院,他将演唱契雷亚歌剧《阿尔勒的姑娘》中费德里科的悲歌”寻常故事“,普契尼《图兰多特》中卡拉夫咏叹调”今夜无人入睡“,马斯内歌曲”睁开你的蓝眼睛“, 谷健芬歌曲”那就是我“。

储心怡和储心悦现在同为马里兰大学声乐系和音乐教育系学生。 姐妹俩将演唱莫扎特歌剧《女人心》中费奥德丽姬和德拉贝拉著名二重唱Ah guarda, sorella 啊,亲爱的妹妹;《蒂托的仁慈》中瑟维丽亚和安妮欧爱的二重唱Ah, perdona al primo affetto 啊,请宽谅这最初的痛苦;亨伯定克的童话歌剧《韩塞尔与葛雷特》中两首二重唱“摇篮曲“和”舞曲“和”在水一方”,林家庆曲。

袁晨野和储洪发将演唱比才歌剧《采珠人》中二重唱“在圣殿深处”。白海波和储洪发演唱威尔第歌剧《奥泰罗》中黛丝德蒙娜和奥泰罗的爱情二重唱“深夜里白日喧嚣消失尽”,《波西米亚人》第一幕中鲁道夫和咪咪的著名二重唱“多么漂亮的姑娘”。

钢琴演奏家金海博士毕业于中国音乐学院和辛西那提音乐学院。 钢琴演奏家许红毕业于中央音乐学院和上海音乐学院。她们将担任演唱会的钢琴伴奏。歌唱家演唱曲目将以演唱会节目单为准。

演唱会主办人储洪发和艺术家们衷心感谢华府各界友人的支持, 诚邀爱乐人士共襄盛举,欣赏这台内容丰富,高艺术水准演唱会。(储洪发)

演出地点:F.Scott Fitzgerald Theatre, 603 Edmonston Drive, Rockville, MD 20850

演出时间:2019年8月4日,星期天晚上7点30分

票价:30美元, 35 美元

票务联系:301-332-0791, 301-527-2396    hongfachu@hotmail.com

支票抬头:Hongfa Chu

支票请寄:11404 Hounds Way, Rockville, MD 20852

美京华人活动中心协办。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: