李著華觀點

【李著華觀點: 風起雲湧NBA】

由於奪下今年NBA總冠軍MVP最有價值球員獎的科懷倫納德決定離開多倫多猛龍隊,返回他真正的家鄉洛杉磯投效快艇隊,使原先極具信心籌建詹姆士、戴維斯與倫納德三大巨星美夢的湖人隊落空,這也是湖人隊連續兩年沒法網羅到倫納德,更諷刺的是,倫納德更說服並協助快艇隊交易到另一位巨星喬治,去年湖人隊原本迫切追求詹姆士、倫納德 與喬治夢幻組合,如今竟然2/3陣容出現在洛杉磯的兄弟隊快艇隊裡!……………………..

070719-風起雲湧NBA.jpg

這次倫納德與快艇隊簽下4年1億4200萬美元合約對湖人隊來說是沒有問題的,但想用幾輪選秀權與雷霆隊交易喬治,並承擔他巨額薪水就莫法度了,湖人隊怎可能同時容下四位超級巨薪(星)呢!

事實上問題關鍵是倫納德一心想做一支球隊的一哥,所以當詹姆士向他承諾兩年後就退位,把湖人隊一哥位置交接給他,顯然倫納德並不接受,所以我認為瑜亮情結是造成倫納德選擇快艇隊的主因,由於倫納德和喬治的超強組合,已使快艇隊躍升為最具奪冠機會的隊伍,湖人隊因失掉倫納德,火速簽進猛龍隊三分射手葛林及勇士隊的卡森,並與控衛老將朗多與麥基續約兩年,使鋒衛陣容堅強,好巧不巧的是,戴維斯、朗多與與卡森幾年前是紐奧良鵜鶘隊鐵三角,如今卻在湖人隊重現,並與快艇隊成為西區兩霸,原本傲視NBA的勇士隊由於失去杜蘭特與伊格達拉等要角後退出奪標勁旅。

每一年夏天,詭譎多變的NBA自由市場非常難料,以往由球隊主導的交易已成巨星自導自演的趨勢,2007年夏天波士頓從明尼蘇達交易到加內特與西雅圖神射手艾倫來和皮爾斯合組三巨頭,一舉奪下NBA冠軍,促成四年後,詹姆斯決定找猛龍隊的波希到邁阿密與韋德籌組三劍客,結果四年連續在東區稱王,並兩度拿下NBA冠軍,NBA場內場外風起雲湧,你真的很難預料下一球季的景觀!

Categories: 李著華觀點

Tagged as: