Featured

2019年華府僑界急難救助協會講座及會長改選

兩年前成立的華府急難救助協會為強化社區民眾對突發安全事故之預防及應變常識,提升僑民自救及保護家人的能力, 6月29日假華府華僑文教服務中心舉辦「緊急事故預防與應變」講座。講座後的下午,並進行會員大會和改選部分理事和會長,並且隨後在僑教中心主任監交下進行交接。

「緊急事故預防與應變」講座由現仼臺美警消之友協會會長李孟勳安排,邀請其會的法律顧問華府大都會檢察官、兼職警官Chris Daignault,針對如何處理突發事件,尢其是突然的槍擊和搶劫事件,甚至火災的緊急處理方式,進行一個小時的講座以及演練,讓所有參與的會員學會保持警覺,如何在發生槍擊事件時自保,以及在其他緊急事故發生時,如何脫身等等,內容精彩實用,讓參與者受益良多。

下午則召開第二次年會。已經作滿兩年的會長譚建武表示,急難救助協會成立宗旨是為提供旅美中華民國國民及僑民急難救助,並打造社區救助資源的交流平臺。當代表處領務組的緊急專線接獲中華民國僑胞、留學生、觀光客的求助電話後,急難救助協會的各個團體和個人會員就會啓動協助,提供所有可能的援助希望各界先進共襄盛舉, 加入協會用您的愛心為被需要的人提供協助。

僑教中心陳世池主仼也致詞表示,這是一個僑委會主導的團體,感謝大家的熱心參與。由於華府人傑地靈,老天爺的庇護,成立的第一年發生兩次援助事件,而過去一年華府特區及附近4個州沒有發生任何需要急難救助的案例。陳世池主任表示,「希望華府永遠沒有案例,但是我們要隨時做好凖備。」

譚建武會長主持會員大會,通過部分中、英文會章條文修訂,會務和財務報告。隨後進行理事會部分理事改選,在參選的八位會員中,選出四位正式理事三位後補理事,新理事會成立後,立刻舉行閉門投票,年青有為,而且連續兩年擔任服務組的理事馮芝琪以最高票成為新任會長。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: