Featured

輔大校友會歡迎醫學院教授和棒球隊學生來華府

時序進入六月中之後,美國的學校都放假了,天氣一天比一天熱,從國內到華府的訪客,也開始絡繹不絕。輔仁大學醫學院的李憶菁教授,到霍華德大學(Howard University)短期客座研究。今年剛考上輔仁大學競技體育系的學生黄祿涵,也是棒球隊內野手,也來到馬州參加暑期棒球聯賽。由於星期一是暑期棒球聯賽的休息日,華府輔仁大學校友會舉行一場餐會為他們接風,同時邀請他們的接待家庭,和另外兩位中信金融管理學院棒球隊的外野手蔡喬安和遠東科技大學投手林士宏一起參加。

輔大醫學院李憶菁教授,前輔大副研發長,倫敦大學神經生理博士及曾在劍橋大學博士後硏究,以老年神經退化相關疾病及老年眼睛黃斑部神經病變的研究為主。今年夏天得到行政院科技部的補助,到華府Howard University的輔大傑出校友王秩秋教授的實驗室短期客座研究三個月,以學習最新的MRI技術影像系統。李教授也臨時答應校友會的邀請,將在七月二十七日上午舉辦一場眼睛保健的公開演講,主講題目確定後將另行公佈。

今年的三位棒球選手都是參加Maryland Collegiate Baseball League(MCBL)的夏季聯賽。熟悉美國棒球制度的馬大李偉智教授表示,由於5月到8月美國大學沒有棒球賽,為了讓球員持續練習,美國各地成立不以學校為單位的夏季聯賽,包括馬州的CRCBL(Cal Ripken College Baseball League)和 MCBL等總共有120個地區的夏季聯賽聯盟。

四年前開始,每年都有臺灣的大學棒球選手,由王建民的經紀人張嘉元先生推薦台灣的棒球員加入CRCBL聯盟的夏季聯賽,今年也有台灣球員獲選,卻因為找不到僑胞提供義務住宿(Host family)而作罷,十分可惜。

李偉智博士呼籲,由於暑假來美打球所費不資,對球員而言是一筆很大的負擔,他們希望明年能有更多的僑胞提供義務住宿,所有的宿主可以免費觀看所有球賽,而且他們的小孩也可以免費參加兩週球團的棒球夏令營,未來希望能建立台灣球員獎學金,以支持更多的球員來美逐夢。有興趣作為明年宿主家庭的僑胞可與李偉智博士連絡taiwan.baseball.md@gmail.com。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: