Featured

美國國慶 特朗普主持「向美國致敬」盛大慶典

 【美國之音華盛頓報導】2019年7月4日(周四)晚上,特朗普總統在華盛頓主持了盛大活動,慶祝美國獨立日。
 雖然傳統上美國總統在這一天會坐下來觀看美國人以自己的方式慶祝獨立,但這個國慶節,特朗普本人直接負責慶祝活動。在炎熱天氣中,在暴風雨可能來臨的威脅下,這位美國總統一一介紹了軍用噴氣式飛機凌空飛過、愛國樂隊音樂演出和坦克展示,並在林肯紀念堂發表了長篇演講,凸顯了243年的美國歷史。
 特朗普把美國歷史稱為“一個偉大國家的史詩故事,國民為他們心目中的正義和真理甘於冒一切風險。”
 有人擔心特朗普會把這個國家的生日聚會變成一場政治活動,談論他所認為的他作為總統所取得的成就。
 但他沒有提到政治、明年的選舉或者二十多名民主黨候選人希望阻止他連任總統。相反,特朗普避免談論那些分裂美國人的事情,而是談論那些將他們統一起來的事情。
 他說:“當我們今晚聚集在自由的快樂之中,我們記得我們都擁有真正非凡的傳統。我們一起構成有史以來最偉大的故事之一。” “美國人熱愛我們的自由,沒有人能剝奪我們的自由……我們的國家今天比以往任何時候都強大。”
 特朗普向美軍的每個分支致敬,並呼吁年輕的美國人考慮軍旅生涯。
 但是,許多住在華盛頓的人不滿意五角大樓和安全官員征用國家廣場的一些區域,那裡通常是公眾聚集和慶祝的地方。
 還有些人感到不安,因為白宮把特朗普講話的入場券只發給忠於總統的共和黨人。
 反特朗普抗議活動一天到晚在廣場上清晰可見,包括一個把特朗普描繪成一個裹著尿布的生氣嬰兒的大氣球。商販們出售“特朗普嬰兒”的小氣球給示威者,供他們揮舞。
 抗議者包括一些退伍軍人,他們說他們憎恨那些從未在軍隊服役的人為了自己的滿意而利用他們的服務。而特朗普的支持者戴著印有“讓美國再次偉大”標語的紅色帽子,同某些抗議者對峙。他們的辯論是文明的,沒有侮辱謾罵。
周四慶祝活動的費用,包括所有准備費用,可能會達到數億美元。但是,特朗普發推文說:“與其價值相比,成本將會非常低。”
 七月四日的慶祝活動紀念美國於1776年宣布脫離英國而獨立。(圖/華府新聞日報李靜芳)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: