Featured

李佩璇、張瑋參加維吉尼亞實驗電影節

台灣編舞家李佩璇及攝影家張瑋參與2019維吉尼亞實驗電影節(Experimental Film Virginia, EFV)駐地計畫,跨界參與舞蹈影像創作作品《潛意識》與《相遇》於6月29日在維州查爾斯角(Cape Charles)歷史建物「皇宮戲院」舉行首映。

維吉尼亞實驗電影節以實驗短片電影拍攝為載體,舞蹈為核心內容,鼓勵各國藝術工作者跨越藝術領域相互激盪、合作。在中華民國文化部贊助下,編舞家李佩璇及攝影家張瑋與來自義大利、以色列、西班牙、德國、俄羅斯、 法國與美國各地的攝影師、電影工作者、作家、舞者及演員等,共計超過50名的藝術家,用藝術語言來溝通與交流,組成團隊共同創作。

維吉尼亞實驗電影節跨領域、跨國度的工作氛圍,鼓勵藝術家挑戰不同的藝術創作手法,也讓臺灣藝術家在團隊合作中展現個人的專長與特質。

2019維吉尼亞實驗電影節於6月16日至6月30日舉行,期間有各式各樣的藝術活動,參與的藝術家除了現地創作短片,也參與活動與當地民眾交流。6月16日開幕活動在Lemon Tree藝廊舉行,6月22日於當地閒置空間再利用改建之穀倉劇場發表藝術節第一週交流激盪出的表演節目;6月29日則播映藝術節期間跨域聯合創作之舞蹈電影聯展,主辦單位隨後也將安排維州、紐約及華府等地的巡迴播映活動。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: