文繫中華專欄

華府作協 新會員簡介

(《文繫中華》第二十

楊宇曦簡介

     楊宇曦, 筆名雨曦, 雨夕陽,入會日期:2019年5月26日。 生於上海崇明, 5歲隨父母遷至北京, 本科畢業於北京大學物理系, 後赴美留學獲物理及計算機工程雙碩士, 現居美國維州, 任電腦工程師。 自幼喜愛讀書和寫寫畫畫, 興趣廣泛,喜好理哲文藝,熱愛頭頂星空和腳下大地,兜兜轉轉之後,依然放不下筆,依然在路上。

宛霞簡介

     宛霞(Xia? Saxe),入會日期:2019年6月2日。原中國地質大學(武?)經濟管理系講師;1988年下海到深圳,曾任深圳百仕達實業有限公司(房地產)有限公司總會計師、深圳市鵬城會計師事?證券部經理、高級會計師、中國注冊會計師、證券特許資格格注冊會計師。2001年移民美國,在美國從事過中國公司到美國金融市場上市咨詢、礦產資源項目投資、兼并及收購業務;從事過理財、保險等相等相關金融工作。現在是一名藝術品及中國古董藝術品收藏及鑒賞愛好者。華盛頓中國合唱團團圓,凌空女子合唱團團圓。2016年8月由波士頓美亞出版社出版了《微海閑集》(10萬字),2019年5月由君子微言出版社出版了《微海閑集》(修定版)(8萬字),2019年9月份將由君子微言出版社出版《微海閑集》第二集,約12萬-15萬字。

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: