Featured

台美簽署桃園機場轉機行李安檢意向書

【華府新聞日報訊】為免除美國到台轉機前往第三國之航班行李在桃園國際機場再次安全檢查之程序,在我國交通部黃政務次長玉霖及美國國土安全部運輸安全局派駐國務院執行顧問Eric Sarandrea、國務院台灣協調處代理處長戴德年(Daniel K. Delk)見證下,駐美國台北經濟文化代表處副代表黃敏境與美國在台協會商務組組長盧治凱(Rick Ruzicka)於美東時間2019年6月25日下午在美國在台協會華府總部交換簽署完成之「在桃園國際機場轉機託運之行李在美國在台協會代表之領域檢查意向書」。
台灣與美國本次簽署的意向書,可達致簡化行李安檢(Baggage Screening Facilitation, BSF)之目標,預計將大幅提升桃園國際機場的轉機效率與便利性,且自美國機場來台轉機旅客之託運行李也得以免除再次安檢,減少重覆且多餘的安檢程序,享有更便捷的轉機服務。
此意向書之簽署再次展現台美兩國基於共同價值的另一合作範例,亦彰顯台灣關係法立法40週年之台美堅實夥伴關係。
(駐美代表處新聞組提供)

Categories: Featured, 僑社新聞