文繫中華專欄

《文繫中華》第十八期:華府作協簡訊

幹事會訊息

諾亞活動中心和華人活動中心將於今年10 月26 日再度舉辦「聆響‧ 行歌」音樂詩歌朗誦會。此次華府作協將以寫作工坊為主力,配合他們的宣傳行動,尤其是古詩的學習理解與詮釋。

寫作工坊訊息

本屆寫作工坊將於7 月7 日(周日)舉行美食朗誦結業大會,屆時將請於梨華等老師共同聯歡。目前工坊與幹事會正在積極策劃此次會議之中。

【寫閱評聚】訊息

下次即第十七回【寫閱評聚】活動將於7 月13 日舉行,目前已在收稿之中。

會員訊息

1. 安守中的四篇文章《雙十節放煙火上/中/下》和《老照片說故事》連續刊登於6 月11 日至14 日《世界日報》的上下古今版中。

2. 輕鳴的新詩《唉、愛》和《嚴寒》發表於6 月的《新大陸詩刊》第172 期。

3. 冰花的新詩《塵埃》,發表於6 月8 日《台灣時報》「洛城詩刊」第23 期。

4. 白水河的《雪箋》等十首新詩刊登於6 月的《香港橄欖葉詩報微刊》上。

5. 雷厲風行的《父親節憶父》詩作刊登於《西樓詩社》6 月專輯中。

6. 弗裡爾和塞克勒美術館(Freer Gallery of Art and Arthur M. Sackler Gallery)近期與中國故宮博物館聯合舉辦《鳳舞紫禁:清代皇后的藝術與生活》。展覽6 月23 日結束,須抓緊觀看。華府作協劉嫄女士是該處義工講解員,多次為觀眾講解這一展覽。

************

徵稿啟事

(1) 華府作協雙年刊將於2019 年年底出版發行。目前正在徵稿期間,請各會員踊躍投稿。具體規定請上華府華文作家協會網上查看,網址是: https://sites.google.com/site/nacwadc1/home

(2) 華府華文作家協會網站熱誠徵集會員文學作品,以發表在作協網站的《會員作品》欄目。望會員們踴躍投稿, 郵箱地址是 : NACWA-DC_Chapter@hotmail.com

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: