Featured

粽葉飄香,客家鄉親歡度端午佳節 作者:潘志中

【華府新聞日報訊】 6月8日,天清氣爽,涼風習習,是個外出野餐聚會同樂的好日子。一大早,蓋城的博爾公園 (Bohrer Park) 裡蟲鳴鳥叫,綠意盎然,大華府客家同鄉會的理事志工們已經在野餐棚內,為了一年一度的端午節聯誼會忙碌著佈置場地,準備美食餐點,架設音響設備。十一點左右,近一百五十位的鄉親們扶老攜幼陸續的到達,大家打嘴咕,互相問候,鄕音處處,笑聲此起彼落,野餐棚內一下熱鬧了起來。

聚會在主持人朱美琴(前會長)的簡短開場白之後揭開了序幕。首先陳鐵宗會長以客家話跟鄉親們問候,接著代表處領務組周道元組長致詞,他特別強調客家同鄉會的熱絡氣氛,最後用客家話清唱了一段”客家世界”,迎得了鄕親們熱烈的掌聲。今天參與聯誼會的駐美代表處貴賓有領務組組長周道元夫婦丶秘書王柏翰丶科技組秘書呂學祥夫婦,以及僑教中心陳世池主任和王怡如副主任。

大家期待的美食終於上場了,客家會準備了香味四溢的烤雞腿、香干肉絲丶高麗菜丶四季豆丶炒米粉丶茶葉蛋,清涼消暑的紅豆湯丶綠豆湯以及甜美多汁的西瓜,當然還有鄉親製作的美味超大客家肉粽。大家愉快的享用美食,個個臉上露出滿足的笑容。

在用餐的同時,客家理事顧問們打頭陣,一起演唱”客家世界”,帶動了現場熱絡的氣氛,僑教中心陳世池主任也接著上場,演唱了拿手的台語歌曲”舊情綿綿”,獲得熱烈的掌聲;客家會顧問潘志中獻唱“原鄕人”,餘音繞樑,華府舞王也是客會理事鄧忠德帶領二首熱舞,鄉親們紛紛上場隨著輕快有勁的舞曲節奏舞動,將聚會的歡樂帶到最高點。主持人朱美琴也在餘興節目之中介紹了幾位新會員和大家認識,另外她還準備了幾首家喻戶曉的唐詩,教大家用客語來朗誦,這些唐詩經過她的演繹,果然是古風悠悠,韻味十足。

端午節聯誼會最後在理事鄧忠德帶領大家跳團體舞的歡樂音樂聲中劃下了完美的句點,鄉親們共同度過了一個愉快的端午佳節,相約下次再見。

Categories: Featured, 僑社新聞