Featured

龍林力邀劉淑澄培訓口才並介紹中華傳統藝術 夏令營培養專注力、記憶力、挫折忍耐力、展示技巧 每星期五[童話屋]讓孩子開開心心『玩』中文

今年夏天,龍林夏令營除了培養孩子專注力、記憶力、挫折忍耐力和展示技巧之外,還特別邀請致力於中華傳統藝術表演多年,對演說訓練有特殊經驗的劉淑澄老師,幫忙指導學生 Public Speaking 所需注意的台風、儀態和眼神等技巧,希望讓孩子一上講台就能從容不迫,侃侃而談。

  此外,每星期五的[童話屋]係一個華語角色扮演劇場,其目的是要讓孩子學以致用,能夠全程開開心心說華語。這是一種另類的實驗性的、趣味的中文學習方式,該校歡迎有興趣的家長帶孩子來龍林『玩』中文!

  劉淑澄老師 (Susan Liu) 出生於中國大陸,從小能歌善舞並隨父親學京劇,曾夢想成為表演藝術家,但遵從父命,長大後就讀醫學院,成為婦產科醫生。不過劉老師從未放棄對藝術的追求,一生都在學習中華傳統表演藝術,十分享受從音樂、舞蹈、京劇,以及各種樂器帶給她的快樂。劉老師喜歡唱歌,曾任華夏合唱團和凌空女子合唱團團長,多年來活躍於大華府舞台上,近年則淡出舞台,愛上古典文學,盡情馳騁於詩詞歌賦之中。近日應龍林學苑林校長中華傳統藝術傳薪之感召,決定一起為下一代奉獻心力。本身是醫學背景的劉老師,除了樂意協助青少年強化公共演說的台風和技巧外,也願意把她熱愛的表演藝術介紹給學生。

  劉老師的課安排於每星期一、星期三、星期四下午兩點至四點,除了讓學生認識中華傳統藝術之美,演說技巧更是重點所在,劉老師希望通過最基本的眼神和儀態等訓練,提升學生的口才,進而使孩子在公共場所和舞台上能夠充滿自信。龍林學苑歡迎有興趣的家長為孩子報名參加。

  至於龍林每星期五的[童話屋],是一個華語角色扮演劇場,有鑑於在美國,學中文的孩子極度缺乏使用中文的機會,因此學起中文來往往意興闌珊,興趣低落,尤其每週僅只兩小時的中文課,往往必須填塞許多課本上的東西,久而久之,孩子不免興趣低落,學習效果自然不盡理想

  龍林[童話屋]的主要目的是讓孩子能以一種全新的方式去『玩中文』,『使用中文』,因此,全程三小時 (上午 9-12),目的是讓孩子能夠開開心心說華語[童話屋]的課程內容包括:1) 伊索寓言, 2) 中西童話, 3) 現代生活各種場景的對話練習

  該校表示:這是一種另類的實驗性的、趣味的中文學習方式,歡迎家長帶孩子來龍林『玩中文』!

  龍林夏令營自六月17日開始至八月30日結束, 以中、英雙語方式進行(上午英文,下午中文),內容包括: 中英文口才培訓、說唱藝術、詩詞吟唱、童話與童玩、從電影卡通學中文、中英文展示技巧、專注力培訓、生命智慧戶外參訪等。 龍林學苑地點:112 West Montgomery Ave., Rockville, MD 20850。詢問:240-460-4594(請留言,我們會盡快給您打電話。),網址:www.dragonworldschool.com

[照片與說明]:

    劉淑澄老師劇照(劉老師願與龍林學苑一起為中華傳統藝術傳薪奉獻心力)。

Categories: Featured, 僑社新聞