Featured

臺灣高教代表團與駐美代表處偕同出席2019年美國國際教育者年會

加強推動臺美學術教育交流與合作

【華府新聞日報訊】本(2019)年NAFSA年會暨(教育)展覽會於5月26日至5月31日於華府舉行,主題為:「全球領導力、學習與變革」。本屆年會特別強調係以豐富之資訊互動、全方位之專業研討、以及大型教育展覽會為主要特色。
本次NAFSA年會共吸引了來自全球100多個國家、近3,500個機構/組織逾1萬名專業人士與會。該項會議係最具規模的國際教育活動之一,盼可滿足並提供國際教育界相關之學術需求。在駐美國臺北經濟文化代表處(TECRO)之協助下,我國代表團係由「臺灣高等教育國際合作基金會」董事長暨國立成功大學校長蘇慧貞博士率領來自臺灣頂尖大學的50多名國際事務主管參加此次年會。
除於前述教育展覽會中與全球友人分享國際教育界的最新發展狀況及創新解決方案外,我代表團成員及駐美國代表處教育組並參加多項面對面之活動:包括「國家博覽會」(Country Fair)及相關專業工作坊(workshops),與來自世界各地之高等/國際教育夥伴建立聯繫,並瞭解當前全球教育工作者或學生之相關需求。
駐美代表高碩泰代表特別於5月29日在雙橡園舉辦「臺灣之夜」酒會,歡迎臺灣代表團、與會之全球重要大學高階主管及傅爾布萊特計畫獎助赴臺學人代表近80人。今年是「臺灣關係法」立法40週年,高代表在致辭中特別強調:「…40年來,在美國留學的臺灣學生已超過100萬人次。 2018年,在臺灣留學的美國學生也有約3,800人。持續穩定的教育交流已為兩國的友誼奠定了堅實的基礎,未來將進一步提昇並加強雙方的緊密合作。」
駐美國代表處教育組遲耀宗組長也對我代表團在此次會議期間之傑出成果表示讚賞;而「臺灣之夜」酒會則是該團此次美國訪程的亮點之一。

Categories: Featured, 僑社新聞