文繫中華專欄

《文繫中華》第十六期:華府作協簡訊

(《文繫中華》第十六期)

一. 幹事會訊息

1. 作協將於6 月29 日星期六上午在華府僑教中心舉辦演講活動,將邀請張暢繁先生以《文學創作: 自我培訓的方法與實踐》為題進行演講,歡迎各界華人前來共襄盛舉。華府華僑文教服務中心(TECRO) 地址是: 901 Wind River Lane, Gaithersburg MD 20878。

2. 2018-2020 年度雙年刊正在向所有作協會員征稿,歡迎大家踴躍投稿,為自己與作協留下珍貴的紀錄。請一律電子郵件投稿, 郵址為: NACWA-DC_Chapter@hotmail.com。截稿日期是2019 年11 月30 日。為能確保明年2月將新年刊發送到您的手中,請記得繳交會費。若非會員希望投稿,請首先申請入會,申請表請去作協網址獲取,網址是: https://sites.google.com/site/nacwadc1/faqs

二. 寫作工坊、 「寫閱評聚」訊息

1. 經過半年採訪、撰寫、排版等籌備工作,由幹事會發起、本屆寫作工坊全體學員共同完成、自費發行,且由「寫閱評聚」骨幹力量匿名評審定稿的《華府人物—紀念吳崇蘭文集》一書終於出版面世,不日將與所有作者及評審員見面。(見上邊所附封面封底照片)。

2. 寫作工坊6 月1 日再次組辦參觀財政部的課外活動,參觀的學員開了眼界,並再次觀賞了DC 的風光(見以下所附照片)。

3. 華府作協第十六回「寫·閱·評·聚」將於6 月8 日如期舉行,目前稿件已經收齊。

4. 由於平時每次開會內容豐富、時間緊湊、態度嚴肅、難以輕鬆交流, 「寫·閱·評·聚」的負責人、前會長金慶松特地開?一次「會外活動」讓大家有機會放鬆與交流,特委託會員高淑惠召集與會者、幹事會成員、本屆寫作工坊學員,於6 月8 日活動之後的當晚卡拉ok 聚會,相互暢談、娛樂、共進晚餐。目前報名者甚為踊躍,眾人紛紛表示正在翹首以待。

三. 會員訊息

1. 經過多方面的籌備,黃翔《東方大詩》四卷和《東方大詩解讀》一卷新書座談分享會將於6 月8 日星期六下午2-5點在紐約法拉盛圖書館舉行,主辦機構誠邀人們前去赴會,而其中《東方大詩解讀》是以華府作協會員李詩信為首所著。

2. 華府作協會員白水河的新作《至於我(外一首)》,刊於《新大陸》詩刊2019 年6 月的第172 期。

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: