Featured

名家荟萃齐竞艳

精彩纷呈的美国五月除了国殇日,亚裔月,老人月,亦恰逢Home town Holidays洛市市庆。由于亚裔人口占⅕, 每年市府皆邀请Asian Pacific bAmerican Task Force亚太专任组于Town Square CTR Stage广场中心舞台举办歌舞表演。

精彩纷呈的节目以Eva模特训练营拉开序幕,张晓蒙老师的专业教导,十几位妙龄少女伴随着轻快音乐,挥洒出青春,高雅,时尚气息。妍姿丽色,缤纷眾艳,为炎炎烈日注入一股涓细清溪。

配合国殇日,美国空军合唱团男高音Edwin Kindred金爱温,所唱Red River Valley红河谷,柔声展现即将远征与心爱之人深情离别。而联邦政府出版局图书服务技术部主任黄芳,一曲女高音“长江之歌”大气澎湃,声震屋瓦,尤其最后一个高音拔地而起直插云霄,赢得满堂彩。

独舞有彝族“大地飞歌”。宋祖英嘹亮歌声中,韩颖翩翩舞起联合国文教委员汤泠老师作品。CCACC“美姿舞韵”钟声老师亲自带来“最美是我们新疆”,炉火纯青,维族风情被发挥得淋漓尽致。而广东省中老舞赛冠军叶有成的现代舞,举手投足之间,尽显叹为观止的迷人魅力。

群舞有CCACC中心常青舞队,飞凤奖得主李清秀老师作品“灯笼情 ”仙灵乐音中,陆迪,韩颖,龚启惠,曾翠兰缓缓进入人们视线,暖玉温香的灯笼,朦胧间如梦如幻,流泻出中国女性的似水柔情。

耳边传来响彻云霄歌声,冯旭,阚荣从雪域高原自天而降,藏族“牧羊姑娘”为金宇老师作品。金老师作育英才,桃李满天下,曾应邀回国参加上海世博会开幕典礼表演。

裙裾飘飘的赖群,陆咏榕,阎凯蒂有如仙女下凡。北京舞蹈艺术学院“丽人行”舞队老师王丽作品“菱花歌”,精致典雅,秀丽出尘。圆圆团扇倾诉着如诗若梦的少女情怀。

压轴为叶有成,曾翠兰夫妇社交舞。舞动全场,惊艳频频,再现Titanic铁达尼号生离死别情景。“死别已吞声,生离常恻恻 ” 众人唏嘘,不能自已。

精彩纷呈的名师荟萃,终于落下帷幕。一旁观看的洛市Recreation & Park娱乐公园局长Tim Chestnut 阙庭,对此次一流歌舞展赞誉有加,特与众人合影留念,并约定明年再见 。                  ( 尹纪颖供稿)

Categories: Featured, 僑社新聞