Featured

華府台灣同鄉會端午野餐趣

一年一度的端午節又到了,華府台灣同鄉會6月2日於蓋城博樂公園(Bohrer Park)舉辦野餐,今年活動仍與台灣學校合辦,兩個用餐區比鄰相伴,全家大小開心同樂,共享美好時光。

原先氣象預報午後將有雷陣雨,所幸天公作美,直到活動結束後才「變臉」,讓鄉親度過一個清爽宜人的假日。

    當天也是台灣學校畢業典禮,代表了暑假正式開始,不過校長陳桂鈴比學生更早返台「放暑假」,結業式由副校長孟祺然主持,上百師生熱烈參與。

    同鄉會活動由副會長王璿澔主持,僑教中心主任陳世池和副主任王怡如都來與眾同樂,推動宜蘭與洛市結為姊妹市的RSCC會長鮑威爾(Drew Powell)也特別前來致意,他呼籲鄉親踴躍出席次日的投票造勢,展現多數支持的力量。

    前會長簡明子是推動該案的重要核心人物,他補充說明,之前RSCC理事會傾中派占多數,使得該案窒礙難行,後來同鄉會動員許多鄉親加入理事會,才扭轉戰局,目前理事會傾向多數贊同結為姊妹市,投票應可順利過關,但還是要防備對方突襲,希望越多人去越好。

午餐菜色豐富,每人還有肉粽,今年的粽子特別大,可說是物超所值,飯後來碗透心涼的剉冰,更是最受歡迎的台灣味。吃西瓜比賽有8人參加,四個小朋友與大人同台,但毫不退縮、力拼到底,即使嗆到也不肯下場,大口啃西瓜的模樣,真是超級卡娃伊,現場笑聲不斷,最後由鮑威爾奪冠,參賽者皆通通有獎。

最後還有好玩的賓果遊戲,許多家庭在活動結束後,依然流連忘返,捨不得離開。(陳如媜供稿/照片)

Categories: Featured, 僑社新聞