Featured

華府僑教中心將舉辦2場活潑有趣的懷古講座

華府華僑文教服務中心在3月23日啟動圖書作業新系統後,在4月間辦過大姊姊講故事活動,獲得不錯口碑,接下來在6月9日星期天下午2時將舉辦「大哥哥講成語故事」活動,由圖書志工楊瀚、袁嘉良等同學負責,內容將介紹「杯水車薪」等十幾個耳熟能詳的成語故事,你可能聽過這個成語,但可能不知道典故,經過兩位大哥哥的解說,你必定會記憶深刻。另外,活動中會帶著大家玩一玩遊戲,在遊戲中學習,更能讓參加者將這些成語銘記在心永難忘懷。歡迎有興趣參加的同學(中學6年級至12年級皆可)踴躍報名參加,名額有限,預計30個名額,先報先登記,額滿為止。

    接著6月15日星期六下午2時由沈葆老師主講「古人的幽默」。印象中的古人都像孔老夫子一樣一板一眼非常嚴肅,其實古人有許多幽默的言行,他們說的笑話並不是讓你立刻哈哈大笑,而是在虐己娛人的情境中達到化險為夷、增進人際關係雋永機智的幽默。這個活動也歡迎有興趣的大朋友小朋友一起來報名參加,名額有限,預計30個名額,也是先報先登記,額滿為止。

   報名請洽僑教中心聶小姐,電話為(301) 869-8585 ext.116電傳:(301)869-8883 E-mail:cctecro@ocac.gov.tw。

Categories: Featured, 僑社新聞